Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт профитролей с сыром и шпинатом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт эклеров, легкие рецепты, рецепт европейской кухни.
Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. (Если у вас нет шприца, вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.)
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем.
С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.
Ингредиенты даны на 30 штук.
Недавно пробовала сырные профитроли. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Профитроли со сливочным сыром и лососем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Большое спасибо!!!
У enisso очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Я с дочкой делаем профитроли со сливочным сыром и лососем. Довольно вкусно выходит :)
Вот вам еще интересный рецептик receptykulinarov.ru/vypechka/yeklery/profitroli-so-slivochnym-kremom. Очень довольна.
Рецепт весьма кстати!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Все понятно и наглядно.
Готовить с enisso одно удовольствие!