Фотография готового блюда профитролей с грибами
Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт профитролей без начинки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить до тех пор, пока масло не смешается с остальными ингредиентами, примерно 2 минуты.
Снять смесь с огня и начать постепенно вводить муку, хорошо размешивая.
В получившееся тесто по одному вводить яйца, продолжая хорошо размешивать.
Положить тесто в кондитерский мешок, отсадить на противень и выпекать 10 минут при 220 градусах, а потом при 190 градусах до коричневой корочки. Дать остыть.
Для начинки мелко нарезать лук, жарить на масле до прозрачности.
Добавить мелко нарезанные грибы и сметану, тушить до полного испарения жидкости или до готовности.
В грибы добавить тертый сыр, хорошо перемешать, посолить, поперчить. Остудить до комнатной температуры.
Начинить профитроли при помощи чайной ложки, делая незаметные надрезы на основании.
Недавно пробовала профитроли с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо Надя, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Надя, замечательный рецепт профитролей с грибами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо, Надя!
Ваш рецепт профитролей с грибами всё-таки самый лучший из всех!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
А я посматриваю на рецепт профитролей с шоколадом, интересно услышать ваши отзывы.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Надя.
Я выбрала профитроли с грибами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Чудесный рецепт профитролей с грибами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Иду пробовать…