Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом

16 отзывов | 
Рецепт клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом

Фотография готового блюда клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 446 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт профитролей с заварный кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовила эти профитроли уже давно, но руки не доходили выставить. Может, рецепт кому-то будет актуален еще и в этом году, ведь клубничный сезон не у всех еще прошел. С сочетанием "клубника-базилик" познакомилась совсем недавно благодаря любимому сайту, чему очень благодарна и рада, так так вкуснятина невероятная. Не могу сказать, что в тесте очень уж чувствуется вкус клубничного пюре, но аромат при выпечке витает потрясающий. Крем получается обалденно вкусный и нежный. Все это вкупе со свежей ягодкой дарит просто наслаждение вкусом. Порция небольшая, съелась сразу, так что можно готовить двойную!! В ингредиентах вместо базиликового курда, позиция "крем". Итак.

Метки:   простой рецепт эклеров

Готовим клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом

Ингредиенты на одна порция

  • клубника - 30 шт.
  • мука - 80 г
  • творог обезжиренный - 100 г
  • клубника - 200 г
  • вода - 100 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • ванилин - ½ г
  • яйцо - 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Вымытую клубнику измельчим в блендере до состояния пюре. Нам понадобятся 2 столовые ложки. Разогреваем духовку до 190 градусов.

  2. В небольшую кастрюльку наливаем воду, кладем в нее 2 ст. л. пюре, масло, соль, сахар и ванилин. Ставим на огонь, доводим до кипения и полного растворения масла. Если честно, то я для цвета добавляла еще 1 ст. л. свекольного сока, но так как на цвет конечного продукта это совсем не повлияло, то в ингредиентах я его не указывала, а заменила на 1 ст. л. клубничного пюре.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  3. Всыпаем просеяную муку и интенсивно мешаем, пока не начнет формироваться плотная масса. Мешаем массу до тех пор, пока на дне не сформируется тестяной шар, отстающий от стенок кастрюли.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  4. Снимаем с огня и остужаем, пока тесто не станет приятно теплым, чтобы яйца не свернулись. Я проворачиваю для этого тесто в комбайне. По одному добавляем в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  5. Яйца лучше брать небольшие, чтобы в случае чего можно было отрегулировать консистенцию теста. Оно должно быть гладким, однородным, не слишком густым, но и не жидким. Если слишком густое добавьте еще 1/2 яйца.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  6. Еще можно сделать бороздку в тесте ложкой. Она не должна полностью исчезать, а сами изделия должны хорошо держать форму и не расползаться. Вообще, если тесто будет слишком густым, то профитроли не пропекутся, а если слишком жидким, то осядут.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  7. На застеленный пергаментом (у меня фольга) противень выкладываем тесто небольшими порциями размером с грецкий орех. Можно пользоваться кулинарным мешком, можно просто чайной ложкой. А можно, как я, холодными мокрыми руками. В среднем получается 15 штук (+/- 2).

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  8. Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Следите за готовностью. Профитроли должны подняться и покрыться корочкой.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  9. Достаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  10. Для крема смешиваем базиликовый курд и пастообразный творог (у меня обезжиренный, но можно любой).

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  11. Кладем немного крема на одну половинку, на нее ставим заранее вымытую и обсушенную клубнику.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  12. На клубнику - капельку крема и вторую половинку теста. Наверх кладем еще немного крема и устанавливаем на всю эту конструкцию клубничку, желательно с хвостиком. Естественно, клубничку подбираем соответствующего размера, чтобы конструкция не развалилась!!

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  13. Наши профитроли готовы. Подаем и слушаем восторженные комплименты.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  14. Между прочим, подобным образом можно готовить профитроли (или эклеры) с разными ягодами, фруктами, соками и т. д. Я уже не раз экспериментировала. Ведь, если наловчиться, то данный десерт занимает абсолютно немного времени и сил, а смотрится эффектно. На фото, например, профитроли с черной смородиной и творожно-медово-ягодным кремом. Фантазируйте.!!

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом

Недавно пробовала профитроли с лимонным заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
genda
genda

Рецепт просто бомба!!!!
клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом готовить просто и не долго!

Полина Ваймер
Полина Ваймер

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Ира Ружникова
Ира Ружникова

Ухтышка какой рецепт клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом!!!!!!!
слюни текут рекой

smetankina_85
smetankina_85

Впервые делала клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

owhera1980
owhera1980

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю шоколадные профитроли с кремом.

alina90
alina90

Вот и приготовила клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом!
Обалденно красиво получилось!

ecasonat
ecasonat

Зина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

amazy1996
amazy1996

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

aleksandra95
aleksandra95

Прикольно, но сложновато для меня(

karolina
karolina

Зина, клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Готовила вчера клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Фаталина Зоя
Фаталина Зоя

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

tomara86
tomara86

Спасибо огромное за рецепт клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Чурочкина Светлана
Чурочкина Светлана

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

mongimati
mongimati

Чудесный рецепт клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

erednido1978
erednido1978

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Похожие рецепты