Заварные пирожные

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт заварных пирожных

Фотография готового блюда заварных пирожных

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 413 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт заварных блинов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Каждой хозяйке стоит иметь проверенный рецепт быстрого приготовления заварных пирожных, поэтому расскажу вам, как приготовить пирожные заварные (эклеры) с нежным молочным кремом всего за 40 минут.

Метки:   простой рецепт эклеров,  праздничные рецепты

Готовим заварные пирожные

Ингредиенты на пять порций

  • Мука — 130 г (+2 ст.л. с горкой в крем)
  • Вода — 200 г
  • Масло сливочное — 325 г (125г в тесто, 100г в крем, 100г в глазурь)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 400 мл (+4 ст.л. в глазурь)
  • Сахар — 180 г (+6 ст.л. в глазурь)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Какао — 4 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Приготовьте тесто: воду смешайте со сливочным маслом и солью, доведите до кипения. Сразу добавьте стакан муки и, постоянно помешивая, проварите еще 1-2 минуты.

  2. 2. Масса должна получиться однородной. Дайте тесту слегка остыть и добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Противень застелите пергаментом и выложите на него небольшие шарики теста на небольшом расстоянии друг от друга.

    заварные пирожные
  3. 3. Выпекайте пирожные в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, после чего убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте пирожные еще 10 минут. Дайте заготовкам остыть.

    заварные пирожные
  4. 4. Приготовьте крем: сахар, муку, молоко перемешайте и варите на небольшом огне до загустения. Дайте крему слегка остыть и добавьте сливочное масло, хорошо размешайте и остудите крем.

    заварные пирожные
  5. 5. Приготовьте глазурь: смешайте сахар, какао, сливочное масло и молоко, поставьте на огонь и дайте сахару раствориться. Слегка остудите глазурь.

    заварные пирожные
  6. 6. При помощи кондитерского мешка начините заготовки кремом и полейте глазурью. Приятного аппетита!

    заварные пирожные

Из заварного теста, приготовленного по этому рецепту, получаются отличные воздушные пирожные, которые можно наполнить кремом. Вы можете выложить тесто на противень с помощью ложек или кондитерского мешка (как вам удобнее). Крем лучше всего приготовить заварной, начините им эклеры с помощью кондитерского мешка, предварительно сделав небольшие дырочки в заготовках. Обязательно приготовьте глазурь или растопите шоколад, чтобы украсить готовое пирожное.

Недавно пробовала заварные пирожные с шоколадным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Вайчулис Инка
Вайчулис Инка

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные заварные пирожные! Так и хочется что-нибудь приготовить!

alamira1983
alamira1983

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

yelvina
yelvina

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

kosenko_85
kosenko_85

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

ererateng
ererateng

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

osenisals
osenisals

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

marta82
marta82

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Маша Дробыш
Маша Дробыш

А вот ссылочка на рецепт пирожных эклеров с заварным кремом.

Ляля Адамова
Ляля Адамова

Как же хочется заварных пирожных!!!

Лида Лыгина
Лида Лыгина

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Похожие рецепты