Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт заварных эклеров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт эклеров
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения 2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты 3. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать. 5. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Украсить по желанию. Я растопила шоколад, полила ими эклеры и сверху посыпала измельченным грецким орехом.
Недавно пробовала заварные булочки с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ева, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо огромное за рецепт эклеров, их же заварные пирожные!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт эклеров, их же заварные пирожные!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Обязательно попробую эклеров, их же заварные пирожные, это вкусно.
Ева, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Очень понравился рецепт эклеров со сливками, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.