Фотография готового блюда торта с профитролями
Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт торта с вареньем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хочу предложить рецепт вкусного тортика из мастики. Синие розочки на белом снегу. Начинка из нежного сливочно-творожного суфле с шоколадными коржами и прослойкой из шоколадного ганаша. А фишка торта - профитроли с мятным и сливочно-творожным кремом.
Приготовить профитроли. Для этого налить воду в кастрюлю, добавить маргарин, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать муку и интенсивно помешивать, пока не образуется однородная масса, которую можно собрать в комок. Снять с огня и дать немного остыть. После этого вбить по 1 яйцу и вымешивать, пока яйцо полностью не соединится с тестом. Так вбить все три яйца.
Ложкой выложить профитроли на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25-30, пока не подрумянятся.
Сделать тесто для шоколадного бисквита. Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить сахар, размягченное масло и яйца.
Тщательно взбить.
Добавить муку и выложить в смазанную форму. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Пока печется корж, сделать шоколадный крем. Сливки нагреть на огне, но не доводить до кипения. Добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния и поставить в холод. Затем взбить миксером.
Сделать сливочно-творожный крем. Взбить сливки с сахаром и добавить творог (если творог с крупинками, то его лучше протереть через сито). Заранее замочить желатин в 70 г холодной воды и дать набухнуть минут 20, затем нагреть на водяной бане и тонкой струйкой влить в сливочно-творожный крем, осторожно перемешивая.
Отложить от основного крема 150 г для того, чтобы начинить профитроли и добавить в него мятный сироп. Я добавила еще и капельку пищевого красителя.
Собрать торт. Готовые коржи разрезать на 3 части.
Первый корж выложить в разъемную форму, пропитать вишнево-коньячным сиропом и промазать шоколадным кремом, поверх выложить второй корж и тоже пропитать сиропом.
Затем выложить на корж профитроли, предварительно начиненные кремом.
Выложить сверху сливочно-творожное суфле.
Накрыть пропитанным сиропом последний корж. На ночь поставить в холодильник. После я обмазала торт кремом (в равных пропорциях соединила вареную сгущенку и сливочное масло), поставила в холод минут на 30.
Покрыла сверху мастикой и украсила розочками, которые заранее слепила из подкрашенной синим цветом мастики. Таким же цветом сделала узоры.
Торт в разрезе.
Получился очень вкусный, попробуйте!
Приятного аппетита!
Недавно пробовала линцский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Nowacoo1976, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала торт с профитролями.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим торт с профитролями на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне халвичный торт. Должно получиться вкусно!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт торта с профитролями.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Давно хочу попробовать сделать торт с профитролями))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Приготовила торт с профитролями!
очень вкусно! спасибо за рецепт!