Торт с профитролями

11 отзывов | 
Рецепт торта с профитролями

Фотография готового блюда торта с профитролями

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт торта с вареньем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт эклеров,  домашние рецепты

Готовим торт с профитролями

Ингредиенты на десять порций

  • масло сливочное 200 г
  • сахар (тесто+ крем) 250 г + 200 г
  • мука (коржи+профитроли) 250 г + 240 г
  • яйца куриные (коржи+профитроли) 4 шт. + 3 шт.
  • шоколад горький (тесто+крем) 100 г + 200 г
  • какао 2,5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • сливки молочные (33%, для шок. крема) 200 мл
  • творог 300 г
  • желатин 20 г
  • маргарин (для профитролей) 100 г
  • вода (для профитролей) 100 г
  • вишневый сок (для пропитки коржей) 100 г
  • коньяк (для пропитки) 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Хочу предложить рецепт вкусного тортика из мастики. Синие розочки на белом снегу. Начинка из нежного сливочно-творожного суфле с шоколадными коржами и прослойкой из шоколадного ганаша. А фишка торта - профитроли с мятным и сливочно-творожным кремом.

  2. Приготовить профитроли. Для этого налить воду в кастрюлю, добавить маргарин, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать муку и интенсивно помешивать, пока не образуется однородная масса, которую можно собрать в комок. Снять с огня и дать немного остыть. После этого вбить по 1 яйцу и вымешивать, пока яйцо полностью не соединится с тестом. Так вбить все три яйца.

    торт с профитролями
  3. Ложкой выложить профитроли на смазанный растительным маслом противень.

    торт с профитролями
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25-30, пока не подрумянятся.

    торт с профитролями
  5. Сделать тесто для шоколадного бисквита. Растопить шоколад на водяной бане.

    торт с профитролями
  6. Добавить сахар, размягченное масло и яйца.

    торт с профитролями
  7. Тщательно взбить.

    торт с профитролями
  8. Добавить муку и выложить в смазанную форму. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

    торт с профитролями
  9. Пока печется корж, сделать шоколадный крем. Сливки нагреть на огне, но не доводить до кипения. Добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния и поставить в холод. Затем взбить миксером.

    торт с профитролями
  10. Сделать сливочно-творожный крем. Взбить сливки с сахаром и добавить творог (если творог с крупинками, то его лучше протереть через сито). Заранее замочить желатин в 70 г холодной воды и дать набухнуть минут 20, затем нагреть на водяной бане и тонкой струйкой влить в сливочно-творожный крем, осторожно перемешивая.

    торт с профитролями
  11. Отложить от основного крема 150 г для того, чтобы начинить профитроли и добавить в него мятный сироп. Я добавила еще и капельку пищевого красителя.

    торт с профитролями
  12. Собрать торт. Готовые коржи разрезать на 3 части.

    торт с профитролями
  13. Первый корж выложить в разъемную форму, пропитать вишнево-коньячным сиропом и промазать шоколадным кремом, поверх выложить второй корж и тоже пропитать сиропом.

    торт с профитролями
  14. Затем выложить на корж профитроли, предварительно начиненные кремом.

    торт с профитролями
  15. Выложить сверху сливочно-творожное суфле.

    торт с профитролями
  16. Накрыть пропитанным сиропом последний корж. На ночь поставить в холодильник. После я обмазала торт кремом (в равных пропорциях соединила вареную сгущенку и сливочное масло), поставила в холод минут на 30.

    торт с профитролями
  17. Покрыла сверху мастикой и украсила розочками, которые заранее слепила из подкрашенной синим цветом мастики. Таким же цветом сделала узоры.

    торт с профитролями
  18. Торт в разрезе.

    торт с профитролями
  19. Получился очень вкусный, попробуйте!

    торт с профитролями
  20. Приятного аппетита!

    торт с профитролями

Недавно пробовала линцский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ofranes
ofranes

Вкуснятина

Носаненко Рая
Носаненко Рая

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Вашкеба Юля
Вашкеба Юля

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

elaldor
elaldor

Nowacoo1976, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Мельник Лена
Мельник Лена

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала торт с профитролями.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим торт с профитролями на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

mila83
mila83

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Шленева Тома
Шленева Тома

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне халвичный торт. Должно получиться вкусно!!!

Лида Лыгина
Лида Лыгина

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт торта с профитролями.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

rerith1992
rerith1992

Давно хочу попробовать сделать торт с профитролями))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Морева Люба
Морева Люба

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Понкратова Анюша
Понкратова Анюша

Приготовила торт с профитролями!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Похожие рецепты