Новогодний шоколадный торт-полено из профитролей

11 отзывов | 
Рецепт новогоднего шоколадного торта-полена из профитролей

Фотография готового блюда новогоднего шоколадного торта-полена из профитролей

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт шоколадного торта на кефире. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   несложный рецепт эклеров,  простые рецепты

Готовим новогодний шоколадный торт-полено из профитролей

Ингредиенты на одиннадцать порций

3 шт. 250 мл отфильтрованной воды Для заварного теста для профитролей потребуется

  • 250 мл отфильтрованной воды
  • 100 г сливочного масла
  • соль - щепотка
  • 100 г муки
  • яйца 3 шт.

Для украшения полена: черный горький шоколад - 1 плитка (в качестве альтернативы - 1 банка вареной сгущенки) Для шоколадного крема нужно

  • черный горький шоколад - 1 плитка (в качестве альтернативы - 1 банка вареной сгущенки)
  • сливочный (творожный) сыр - 150 г
  • сахарная пудра - 1\2 стак.
  • 1 ст.л. какао порошка
  • Корица - щепотка
  • 1 ч.л. ванильный сахар

Шаги приготовления

  1. В кастрюлю с толстым дном выкладываем кусочки сливочного масла, залив отфильтрованной водой и добавив щепотку соли. Ставим ее на небольшой огонь на плиту. Как только масло растает и жидкость начнет выкипать, тут же снимаем кастрюлю с плиты.

  2. Вводим в горячую масляную смесь просеянную муку, тщательно перемешивая тесто лопаткой и доведя до однородной консистенции. Мука должна раствориться именно в горячей, а не в теплой жидкости!

  3. Ставим нашу кастрюльку с тестом на мин огонь на плиту и в течение 1-2 минут непрерывно перемешиваем тесто, а затем, сняв с плиты, остужаем до комнатной температуры. В подостывшее тесто по одному вводим яйца. После каждого разбитого яйца тщательно вымешиваем смесь до однородной консистенции. Должно получиться заварное тесто для профитролей однородной массы.

  4. Берем кулинарный шприц или пакетик и с его помощью выдавливаем профитроли на застланный пергаментом противень (в среднем на одно пирожное где-то 2 чайные ложки теста), на соответствующем расстоянии друг от друга.

  5. Отправляем профитроли в уже разогретую до 200-220 градусов. Духовку. Минут через 10 (когда пирожные-профитролираздуются и подрумянятся) снижаем температуру до 160-180 градусов, продолжая выпекать еще минут 15, чтобы изделия хорошенько подсохли внутри.

  6. Затем готовим шоколадный крем для профитролей. В глубокой емкости смешиваем творожный сыр и масло комнатной температуры со сладкой сахарной пудрой. Для красивого шоколадного оттенка добавляем какао-порошок, а для приятного аромата подсыпаем щепотку корицы и ванильный сахар. Взбиваем ингредиенты до получения однородного светло-коричневого цвета. Теперь нежный крем для профитролей готов!

  7. В каждой готовой булочке делаем небольшой надрез. С помощью чайной ложки наполняем изделия сливочно-шоколадным кремом.

  8. Выкладываем профитроли на удлиненное прямоугольное блюдо в виде полена (2 слоя - друг за другом, а затем такой же второй слой сверху). Сверху поливаем полученное полено оставшимся шоколадным кремом.

  9. Далее - растапливаем 1 плитку горького черного шоколада на водяной бане и поливаем им сверху наше новогоднее полено. А сверху - украшаем оставшейся шоколадной крошкой.

  10. Шоколадный новогодний торт-полено готов! Приятного аппетита и вкусного Нового года!

Недавно пробовала торт из эклеров. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Задорнов Асия
Задорнов Асия

Сейчас буду готовить это чудо:)

Маша Шестерикова
Маша Шестерикова

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

neumyvaka_85
neumyvaka_85

Мой парень просто обожает новогодний шоколадный торт-полено из профитролей))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Вита Скрипка
Вита Скрипка

Есть рецепт шоколадного торта-мусса, девочки уже готовили.

galya97
galya97

Новогодний шоколадный торт-полено из профитролей «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

erise
erise

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Эльза Рахманиан
Эльза Рахманиан

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить новогодний шоколадный торт-полено из профитролей.
О результате напишу позже.

Кардэлло Тинка
Кардэлло Тинка

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

rulolyi
rulolyi

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

rular
rular

Интересный рецепт, надо будет испробовать

sethitsis
sethitsis

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Похожие рецепты