Фотография готового блюда новогоднего шоколадного торта-полена из профитролей
Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт шоколадного торта на кефире. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем кусочки сливочного масла, залив отфильтрованной водой и добавив щепотку соли. Ставим ее на небольшой огонь на плиту. Как только масло растает и жидкость начнет выкипать, тут же снимаем кастрюлю с плиты.
Вводим в горячую масляную смесь просеянную муку, тщательно перемешивая тесто лопаткой и доведя до однородной консистенции. Мука должна раствориться именно в горячей, а не в теплой жидкости!
Ставим нашу кастрюльку с тестом на мин огонь на плиту и в течение 1-2 минут непрерывно перемешиваем тесто, а затем, сняв с плиты, остужаем до комнатной температуры. В подостывшее тесто по одному вводим яйца. После каждого разбитого яйца тщательно вымешиваем смесь до однородной консистенции. Должно получиться заварное тесто для профитролей однородной массы.
Берем кулинарный шприц или пакетик и с его помощью выдавливаем профитроли на застланный пергаментом противень (в среднем на одно пирожное где-то 2 чайные ложки теста), на соответствующем расстоянии друг от друга.
Отправляем профитроли в уже разогретую до 200-220 градусов. Духовку. Минут через 10 (когда пирожные-профитролираздуются и подрумянятся) снижаем температуру до 160-180 градусов, продолжая выпекать еще минут 15, чтобы изделия хорошенько подсохли внутри.
Затем готовим шоколадный крем для профитролей. В глубокой емкости смешиваем творожный сыр и масло комнатной температуры со сладкой сахарной пудрой. Для красивого шоколадного оттенка добавляем какао-порошок, а для приятного аромата подсыпаем щепотку корицы и ванильный сахар. Взбиваем ингредиенты до получения однородного светло-коричневого цвета. Теперь нежный крем для профитролей готов!
В каждой готовой булочке делаем небольшой надрез. С помощью чайной ложки наполняем изделия сливочно-шоколадным кремом.
Выкладываем профитроли на удлиненное прямоугольное блюдо в виде полена (2 слоя - друг за другом, а затем такой же второй слой сверху). Сверху поливаем полученное полено оставшимся шоколадным кремом.
Далее - растапливаем 1 плитку горького черного шоколада на водяной бане и поливаем им сверху наше новогоднее полено. А сверху - украшаем оставшейся шоколадной крошкой.
Шоколадный новогодний торт-полено готов! Приятного аппетита и вкусного Нового года!
Недавно пробовала торт из эклеров. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Мой парень просто обожает новогодний шоколадный торт-полено из профитролей))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Есть рецепт шоколадного торта-мусса, девочки уже готовили.
Новогодний шоколадный торт-полено из профитролей «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить новогодний шоколадный торт-полено из профитролей.
О результате напишу позже.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!