Торт-халва

9 отзывов | 
Рецепт торта-халвы

Фотография готового блюда торта-халвы

  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1281 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Сложный
  • Специальное оборудование: блендер
  • Способ приготовления: Варить~0~Выпекать
  • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество

Если нравится готовить халву посмотрите рецепт домашней халвы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Это простой и в то же время очень необычный десерт с халвой. При этом в нем нет привычной приторности халвы. Сочетание медовых коржей, крема с халвой и шоколадными меренгами получается невероятно вкусным.

Метки:   сложный рецепт халвы,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения,  рецепт азиатской кухни.

Готовим торт-халву

Ингредиенты на четыре порции

  • сливочное масло - 120 г
  • сгущенное молоко - 100 г
  • халва - 250 г
  • яичный желток - 50 г
  • молоко 3,5% - 0,5 л
  • сахарный песок - 70 г
  • кукурузный крахмал - 65 г
  • яичный белок - 2 шт.
  • сахарный песок - 300 г
  • вода - 100 г
  • шоколад - 100 г
  • жареные семечки подсолнечника для украшения

Шаги приготовления

  1. Халву измельчить.

  2. Прогреть сахар с молоком и остудить, после соединить с желтком и крахмалом и проварить на медленном огне, помешивая до образования густого крема.

  3. Взбить в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы. В готовый крем добавить сгущенное молоко, измельченную халву и сливочное масло.

  4. Для коржей довести мед с содой до кипения и остудить.

  5. Приготовить тесто. Взбить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо в однородную массу, добавив мед с содой и просеянную муку. Тесто убрать в холодное место на 3 часа.

  6. Раскатать тесто в тонкий пласт и запекать 5 мин при температуре 175 градусов.

  7. Для шоколадной меренги: в воду насыпать сахар и вскипятить до температуры 120 градусов. Взбить белки до образования белой пены, добавить горячий сахарный сироп и шоколад. Готовую консистенцию выложить в лоток и выпекать в духовке при температуре 120 градусов в течение 45 мин

  8. Слоями выложить коржи, промазав каждый кремом, разломать торт на кусочки и выложить их на тарелку, украсив блюдо жареными подсолнечными семечками и шоколадной меренгой.

Рецепт предоставлен бренд-шефом ресторанного холдинга Funny Family Group (рестораны Funny Cabany, Chicken Run, Spices) Марком Стаценко.

Недавно пробовала арабскую халву. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
esitathe
esitathe

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

nancuste
nancuste

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тортом-халвой!
Спасибо nowacoo1976 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Ландграф Яся
Ландграф Яся

Nowacoo1976, спасибо огромное за рецепт торта-халвы!
делаю уже 5-й раз!

akinava
akinava

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

engarat
engarat

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Алла Ыскубова
Алла Ыскубова

Забираю торт-халву в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://receptykulinarov.ru/deserty/khalva/khalva-po-oshonski.

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Спасибо за отличные рецепты!!!

enisso
enisso

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать торт-халву, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Катарина Ромберг
Катарина Ромберг

Да да вкусняха)

Похожие рецепты

Армянская халва
Халва