Фотография готового блюда арахисовой халвы
Если нравится готовить халву посмотрите рецепт халвы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт халвы
Разве можно не любить халву? А уж если речь идет о домашней сладости? Одним словом, устоять не возможно! Поэтому хочу предложить вариант халвы с арахисом для истинных ценителей восточных лакомств. Помимо вкусовых качеств этот продукт, благодаря содержанию орехов, улучшает работу мозга, снижает количество холестерина в крови, помогает справиться с депрессией. Кроме того в ней присутствуют полезные микроэлементы и витамины.
Вот ингредиенты: арахис (сырой, чищеный), сахар, пшеничная мука, масло и вода.
Первым делом нужно пожарить арахис на сухой сковороде без масла. Он должен приобрести очень красивый светло-коричнево золотистый цвет. Но важно не пережарить, чтобы орешки не пригорели. Если орехи в кожуре, то после обжарки нужно ее убрать.
Затем обжарить муку также на сухой сковороде до кремового цвета. Важно постоянно помешивать. Сперва мука долго (минуты 4-5) белая, а затем резко начинает менять цвет. Тут тоже важно не переусердствовать, иначе вкус муки выйдет на первый план, забив арахис.
Далее арахис следует измельчить в блендере (кофемолке или мясорубке).
Добавить к нему муку и повторить процедуру вновь. Должна получиться очень мелкая пудра.
В кастрюльке соединить воду, сахар и ваниль. Варить 5 минут после закипания, помешивая.
Сироп вылить в ореховую массу и перемешать. В форму постелить пергамент, смазать подсолнечным маслом и выложить халву. Отправить до замерзания в холодильник.
Перед подачей порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала халву домашнюю. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Делала арахисовую халву только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Обалденно:)
спасибо за идейку арахисовой халвы.
Сижу сейчас, доедаю арахисовую халву.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт арахисовой халвы!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Теперь часто готовлю халву по-индийски.
Отличный рецепт! Спасибо, Маноковна. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Маноковна, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт арахисовой халвы.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Маноковна, спасибо.
Приготовила арахисовую халву.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)