Фотография готового блюда халвы по-индийски
Если нравится готовить халву посмотрите рецепт халвы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
С тех пор как я посмотрела в детстве индийский фильм Танцуй танцуй, я хотела побывать в Индии и попробовать их халву. И вот все таки попробовала. Правда не в Индии, а у себя дома. И сделала я ее сама. Мы привыкли что халва у нас делается из семечек подсолнечника или кунжута, сахара и меда. Халву в Индии, чаще всего, делают из поджаренной манной крупы, с добавлением молочного сиропа, сухофруктов и орехов. Индийская халва больше похожа на рассыпчатый сладкий пудинг. Кстати, индийцы произносят ее название как халава. Халву любят во всех регионах Индии. Не зря же в фильме Танцуй танцуй ей посвящена песня. Но в разных регионах Индии халву делают по разному. Бывает еще овощная халва и фруктовая. В общем халву по-индийски я приготовила и осталась очень довольна. А детям даже 2-3 годика она тоже очень приглянулась.
Метки: простой рецепт халвы, праздничные рецепты, рецепт индийской кухни.
Растопить сахар в чугунке, казанке или толстостенной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Разогреть молоко. Это важно! Молоко должно быть горячим.
Когда сахар станет светло-коричневым, уменьшить огонь и влить, очень медленно, горячее молоко. Сахар закристаллизуется. Оставить посуду чугунок на самом маленьком огне, чтобы сахар растворился полностью в молоке.
В другой кастрюле растопить масло.
Всыпать туда манку и помешивая поджаривать ее на медленном огне в течении 15 минут.
В молочный сироп добавить мускатный орех, изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Хорошо размешать.
Влить молочный сироп в манную смесь, хорошо перемешать чтоб не было комков. И проварить несколько минут под крышкой чтобы впиталась жидкость. Периодически помешивать. Огонь самый самый маленький.
Потом снять с огня и размешать несколько раз для рыхлости. Все готово. Аромат просто потрясающий. Молочно-цитрусовый с небольшой ноткой жженого сахара.
Халву лучше есть теплой. Ее можно подогреть, подержав кастрюльку в большой миске с горячей водой.
А можно скатать халву шариками и украсить любыми орехами. Детям очень нравятся именно вот эти шарики из халвы. Вот так сидя дома можно побывать в далеких странах и почувствовать их запах и вкус. Приятных вам кулинарных путешествий!
Недавно пробовала халву домашнюю. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Zhenya, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
халву по-индийски приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо Zhenya, очень часто пользуюсь этим сайтом.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Вот вроде бы тоже блюдо
халва из арахиса receptykulinarov.ru/deserty/khalva/khalva-iz-arakhisa.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить халву по-индийски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Zhenya!!!