Халва азербайджанская

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт халвы азербайджанской

Фотография готового блюда халвы азербайджанской

  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На полдник

Если нравится готовить халву посмотрите рецепт халвы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Можно удивить и порадовать своих друзей и близких необычной халвой, в состав которой не входят привычные нам семечки подсолнуха. Попробуйте интересный рецепт, как приготовить халву азербайджанскую.

Метки:   простой рецепт халвы

Готовим халву азербайджанскую

Ингредиенты на три порции

  • Мука — 200 г
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Шафран — По вкусу
  • Топленое масло — 250 г

Шаги приготовления

  1. Муку просеиваем в миску, всыпаем щепотку соли, буквально по капле добавляем стакана воды, перетираем все и затем пропускаем через дуршлаг, чтобы получилась однородная смесь. Оставляем полученную смесь на целую ночь, чтобы она хорошо просохла.

  2. 2. В сотейник вливаем 1,5 стакана воды и насыпаем сахар, добавляем немного шафрана, варим на слабом огне сироп.

    халва азербайджанская
  3. 3. На сковороду вливаем растопленное масло и понемногу всыпаем ранее протертую муку с водой, ложкой перемешиваем до полного впитывания.

    халва азербайджанская
  4. 4. Далее полученный ранее сироп вливаем в сковороду к топленому маслу и муке. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

    халва азербайджанская
  5. 5. Переливаем готовую халву в тарелку или разливаем по формам, оставляем ее немного для застывания и остывания.

    халва азербайджанская

Халва - это вкусное и очень сладкое восточное лакомство, Все привыкли, что для ее приготовления нужны подсолнечные семечки, а этот рецепт смело разрушает стереотипы. И хотя он совсем не новый, но для нашей страны довольно необычный, такую халву редко встретишь на прилавках магазина, поэтому стоит побаловать своих бликих, приготовив десерт по этому рецепту.

Недавно пробовала халву домашнюю. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
yulya
yulya

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, nagornaya_74, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Опря Кристюша
Опря Кристюша

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

perfilova_78
perfilova_78

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Снежанна Ютенина
Снежанна Ютенина

Очень хороший вариант халвы азербайджанской. Вкусно!

Чеховская Лиля
Чеховская Лиля

Мы тоже недавно первый раз делали халву по-индийски.

Ира Ружникова
Ира Ружникова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Катя Яросова
Катя Яросова

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

otoott
otoott

Я уже сделала халву азербайджанскую.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

gumerova_96
gumerova_96

Спасибо, nagornaya_74, очень вкусно!

Похожие рецепты