Если нравится готовить халву посмотрите рецепт морковной халвы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт халвы
Морковь чистим и трем на крупной терке.
2. Отправляем гхи на сковородку, добавляем туда морковь и на медленном огне обжариваем ее минут 10-15 где-то. Затем добавляем туда молоко.
3. Перемешиваем и сразу же отправляем туда сахар.
Еще раз хорошенько перемешиваем и жарим до тех пор, пока халва не станет густой и вся имеющаяся жидкость из нее не испарится. У меня на этот процесс ушло примерно минут 30. Я оставила сковороду на медленном огне томиться и периодически подходила перемешивать морковь.
5. Когда халва почти готова, берем кешью (самый дорогой продукт из всего рецепта) и промытый и немного распаренный изюм.
6. Добавляем изюм и орехи в халву и держим на огне еще минут 5.
7.
8. Даем блюдо немного остать и подаем к столу. Мне нравится, когда морковная халва теплая, а не холодная - все-таки в составе было масло. Хотя, может, кому-то понравится и холодный вариант. Приятного аппетита, дорогие мои!
Недавно пробовала кунжутную халву. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Теперь это мой любимый морковная халва.
Pilyuga_99, получилось зашибись!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
В восторге от миндальной халвы, очень вкусно и просто!
Спасибо, pilyuga_99, за помощь!
Мой муж очень любит десерт из индии.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать десерт из индии просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.