Фотография готового блюда халвы из манной крупы с орехами и изюмом
Если нравится готовить халву посмотрите рецепт тахинной халвы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Прекрасный, нежный десерт. Наряду с традиционными видами халвы, у нас пользуется большой популярностью этот вид халвы. Надеюсь Вам понравится!
Метки: простой рецепт халвы
Варим сироп: воду наливаем в кастрюлю, высыпаем сахар, добавляем мед. После того как вода закипит, держим еще на огне 2-3 минуты. Миндаль крупно порубить.
В кастрюле с широким дном нагреваем масло, постепенно добавляем манную крупу и постоянно перемешиваем. Лучше использовать деревянную ложку. Манная крупа должна потемнеть, стать светло-коричневого цвета.
Наливаем сироп и варим 2-3 минуты. Затем добавляем орехи и изюм, в конце добавляем ванилин. Вообще можно добавить разные специи (гвоздику, корицу и так далее) Перемешиваем и выкладываем в форму. Оставляем остыть.
Недавно пробовала морковную халву. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт халвы из манной крупы с орехами и изюмом меня выручил!
Не умею готовить в принципе вообще, а халву из манной крупы с орехами и изюмом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
халву из манной крупы с орехами и изюмом съели за один присест!
Несу свеженькое! Рецепт арахисовой халвы, обязательно к ознакомлению).
Хороший сайт, зайду еще.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!