Если нравится готовить халву посмотрите рецепт халвы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт постной и вкусной халвы нашла у Катерины (Katrin-kivi) Спасибо. Немного изменила пропорции семечек и кунжута, так как мои к кунжуту относятся настороженно.
Изюм замочить в холодной воде на час. Через час слить воду.
На сухой сковородке подсушить до легкого золотистого цвета кунжут, семечки и хлопья.
Взбить в блендере смесь семечек, изюм, мед и 150 мл воды. Смесь будет густой и ароматной. В принципе можно оставить и в таком состоянии, переложить в миску и убрать в холодильник.
Но я добавила еще 20 мл воды и взбила до более однородного состояния погружным блендером.
Халву переложить в миску, накрыть и убрать в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).
Получается нежная, мягкая халва. Приятно аппетита!
Недавно пробовала вкусную халву. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а мягкую халву сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
мягкую халву съели за один присест!
Latecraci1986, ты сама их придумала рецепт мягкой халвы?
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо за рецепт мягкой халвы, получилось!
Есть рецепт халвы по-индийски, девочки уже готовили.