Если нравится готовить халву посмотрите рецепт тахинной халвы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
и снова полезный десерт от Кати Х. Это, конечно, не халва в привычном понимании, но, поверьте мне, тоже очень достойный десерт!
Семечки вместе с отрубями обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течении минут 3-4х.
Изюм промыть хорошенько, залить водой и кипятить в течении 1 минуты.
Семечки и отруби хорошо измельчить в блендере. Добавить изюм вместе с водой и еще раз измельчить до однородности.
Можно еще чуть-чуть воды добавить. Перемешать.
Форму или контейнер застелить пищевой пленкой и выложить в нее полученную массу. Хорошенько утрамбовать. Дать остыть и убрать в холодильник (в идеале на всю ночь!)
Утром достать и наслаждаться..:) Она мягкая, в отличие от настоящей халвы, но оооооочень вкусная!! Приятного!:)
Недавно пробовала морковную халву. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я халву с отрубями и изюмом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Попова за рецепт!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://receptykulinarov.ru/deserty/khalva/mindalnaya-khalva.
Посмотрела на фото халвы с отрубями и изюмом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Столько нового узнала про халву с отрубями и изюмом!
Спасибо!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Буду смело готовить халву с отрубями и изюмом на праздники!
Спасибо, Попова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Яхууу)))наконец то закончила халву с отрубями и изюмом!
Спасибо за интересный рецепт!))))