Фотография готового блюда любимой халвы султаны
Если нравится готовить халву посмотрите рецепт халвы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Какой же Восток без халвы? Это сладкое слово переводится с арабского как сладости, а родом халва из Ирана. Предлагаю Вам попробовать свои силы в роли специального повара, который занимается исключительно приготовлением этого лакомства-кандалатчи. Хотя Восток - дело тонкое, предлагаемый вариант халвы предельно прост, справится любой!
Семечки очищенные подсушить на сухой сковороде до золотистости, перемолоть их удобным для Вас способом.
Муку обжарить на сухой сковороде до изменения цвета и появления характерного орехового аромата.
Смешать муку и семечки и залить горячим сиропом.
Для сиропа закипятим молоко с сахаром и нерафинированым маслом, по желанию можно добавить щепотку корицы и ложку меда.
Полученую массу смешать до однородности и не забыть добавить изюм. Готовую халву выложить в форму, застеленую пищевой пленкой и убрать в холод. Когда охладится, можно нарезать на порции и подавать к чаю, кофе, молоку
Приятного аппетита!
И ближе
Недавно пробовала вкусную халву. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как красиво!
Сделала сегодня любимую халву султану.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Сегодня приготовила впервые халву по-индийски. Низкий поклон автору рецепта.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибочки
как раз собралась делать любимую халву султану
Проснякова, любимая халва султана - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!