Сливочный крем для эклеров

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт сливочного крема для эклеров

Фотография готового блюда сливочного крема для эклеров

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 358 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт торта из эклеров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нежный, как облако, ванильный сливочный крем, которым можно начинять эклеры и, конечно же, смазывать торты, пирожные и рулеты.

Метки:   простой рецепт эклеров

Готовим сливочный крем для эклеров

Ингредиенты на одна порция

  • Сливки 30% - 400 мл
  • Сыр Маскарпоне - 250 г
  • Сахарная пудра - от 3 ст.л. (по вкусу)
  • Ванилин - щепотка

Шаги приготовления

  1. Раньше я не любила торты, потому что смазывались и украшались они всегда сладчайшим масляным кремом. Мне было слишком приторно. Но как только попробовала сливочный крем, а это было много лет назад, влюбилась в него сразу же. Это абсолютно мой вкус, и его я предпочитаю всем остальным. Крем хорош в чистом виде или с добавлением шоколада, а также с фруктами и ягодами - все равно как, все равно будет нежно и вкусно.

  2. Предлагаю приготовить сливочный крем, чтобы начинить им эклеры. И еще этого количества хватит, чтобы смазать один рулет.

  3. Чтобы приготовить сливочный крем для эклеров, нам понадобятся все вышеперечисленные ингредиенты.

  4. В высокую удобную емкость вылить сливки и добавить ванилин. Я добавляю половинку пакетика, там полтора грамма.

    сливочный крем для эклеров
  5. Просеять сахарную пудру. Здесь уж надо поступать по вкусу. Лично я не люблю, чтобы крем был слишком сладким, и добавляю 3 столовые ложки сахарной пудры. Для нейтральных по вкусу эклеров получается едва сладко, для тортов и рулетов - самое то. Можно потом добавить, если что. Пудра легко растворяется в сливках и не оставляет крупинок.

    сливочный крем для эклеров
  6. Затем добавить в сливки сыр Маскарпоне и перемешать его ложкой, стараясь слегка разбить крупный ком.

    сливочный крем для эклеров
  7. Вот так перемешался.

    сливочный крем для эклеров
  8. А потом остается взбить крем до получения мягких пиков, на это уходит пара минут. Нужно остановиться вовремя, чтобы сливки не взбились в крупинки масла.

    сливочный крем для эклеров
  9. Переложить крем в кондитерский мешок с узкой насадкой, и проделав отверстие в эклерах, начинить их. Вы сами почувствуете легкое сопротивление, когда полость внутри будет наполнена.

    сливочный крем для эклеров
  10. Сливочный крем для эклеров готов. Остается только насладиться полученным результатом.

    сливочный крем для эклеров

Недавно пробовала заварное тесто для эклеров. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
valya75
valya75

Ты просто кудесница.
А сливочный крем для эклеров — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сливочный крем для эклеров очень похвалила.

enasil1993
enasil1993

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Опря Кристюша
Опря Кристюша

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить сливочный крем для эклеров.
О результате напишу позже.

dumporrin1973
dumporrin1973

Буду к вам заходить чаще.

owlisi
owlisi

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

saruenoul
saruenoul

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

sicoryind
sicoryind

Ну очень вкусно! Расскажу вам о креме для эклеров на пудинге receptykulinarov.ru/vypechka/yeklery/krem-dlya-yeklerov-na-pudinge. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

maiya
maiya

Это, реально, вкуснотища.

incedelse1983
incedelse1983

Очень вкусно и главное просто.
сливочный крем для эклеров получается ням-ням.

alulil
alulil

Ольга, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается сливочный крем для эклеров!!!
Буду делать 3-й раз!

lyudochka97
lyudochka97

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Похожие рецепты