Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт торта из эклеров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Нежный, как облако, ванильный сливочный крем, которым можно начинять эклеры и, конечно же, смазывать торты, пирожные и рулеты.
Метки: простой рецепт эклеров
Раньше я не любила торты, потому что смазывались и украшались они всегда сладчайшим масляным кремом. Мне было слишком приторно. Но как только попробовала сливочный крем, а это было много лет назад, влюбилась в него сразу же. Это абсолютно мой вкус, и его я предпочитаю всем остальным. Крем хорош в чистом виде или с добавлением шоколада, а также с фруктами и ягодами - все равно как, все равно будет нежно и вкусно.
Предлагаю приготовить сливочный крем, чтобы начинить им эклеры. И еще этого количества хватит, чтобы смазать один рулет.
Чтобы приготовить сливочный крем для эклеров, нам понадобятся все вышеперечисленные ингредиенты.
В высокую удобную емкость вылить сливки и добавить ванилин. Я добавляю половинку пакетика, там полтора грамма.
Просеять сахарную пудру. Здесь уж надо поступать по вкусу. Лично я не люблю, чтобы крем был слишком сладким, и добавляю 3 столовые ложки сахарной пудры. Для нейтральных по вкусу эклеров получается едва сладко, для тортов и рулетов - самое то. Можно потом добавить, если что. Пудра легко растворяется в сливках и не оставляет крупинок.
Затем добавить в сливки сыр Маскарпоне и перемешать его ложкой, стараясь слегка разбить крупный ком.
Вот так перемешался.
А потом остается взбить крем до получения мягких пиков, на это уходит пара минут. Нужно остановиться вовремя, чтобы сливки не взбились в крупинки масла.
Переложить крем в кондитерский мешок с узкой насадкой, и проделав отверстие в эклерах, начинить их. Вы сами почувствуете легкое сопротивление, когда полость внутри будет наполнена.
Сливочный крем для эклеров готов. Остается только насладиться полученным результатом.
Недавно пробовала заварное тесто для эклеров. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ты просто кудесница.
А сливочный крем для эклеров — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сливочный крем для эклеров очень похвалила.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить сливочный крем для эклеров.
О результате напишу позже.
Буду к вам заходить чаще.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о креме для эклеров на пудинге receptykulinarov.ru/vypechka/yeklery/krem-dlya-yeklerov-na-pudinge. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Это, реально, вкуснотища.
Очень вкусно и главное просто.
сливочный крем для эклеров получается ням-ням.
Ольга, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается сливочный крем для эклеров!!!
Буду делать 3-й раз!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!