Творожный крем для эклеров

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт творожного крема для эклеров

Фотография готового блюда творожного крема для эклеров

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт торта из эклеров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Эклеры с творожным кремом, да и сам крем - прекрасный десерт для любого застолья, а также для детского праздника.

Метки:   простой рецепт эклеров

Готовим творожный крем для эклеров

Ингредиенты на двенадцать порций

Творожный крем:

  • Творог или творожная паста - 150 г
  • Сливки жирные - 200 г
  • Ванилин - щепотка
  • Сахарная пудра - 60 г или по вкусу

Тесто для эклеров:

  • Молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Мука - 110 г
  • Яйца - 3 шт. или 2 крупных
  • Для украшения сахарная пудра или шоколад

Шаги приготовления

  1. Давно я не готовила заварное тесто, и вот вспомнилось и очень захотелось эклерчиков. Самым подходящим кремом для них будет творожный. Нежный, сливочный, очень вкусный.

  2. Творог бывает разным, но для творожного крема с нежной текстурой подойдут всевозможные творожные сырки, пастообразный творог, творожные десерты или крем-сыр. Возможно, подойдет и обычный творог, только его нужно превратить в однородную пасту с помощью погружного миксера.

  3. Сахар в этом креме тоже не используется из опасения его не растворенных крупинок, только сахарная пудра.

  4. Для приготовления творожного крема для эклеров возьмем следующие продукты.

  5. В удобную емкость выложить творожную массу. У меня она сладкая.

    творожный крем для эклеров
  6. Добавить сахарную пудру. Лучше не добавлять ее сразу всю, а пробовать во время взбивания и добавлять постепенно, пока сладость вас не устроит.

    творожный крем для эклеров
  7. Затем добавить жирные сливки. Жирность сливок должна быть не менее 33%.

    творожный крем для эклеров
  8. Взбить крем до пышной и плотной массы. Стараться не перебить, чтобы не взбилось масло и крем не расслоился. Творожный крем для эклеров готов. Поставить его в холодильник на время подготовки эклеров.

    творожный крем для эклеров
  9. Для эклеров возьмем следующие продукты.

    творожный крем для эклеров
  10. В ковшике нагреть молоко, добавить соль, сахар, сливочное масло. Довести до кипения, чтобы растворились соль, сахар и масло. Выключить огонь под закипевшей смесью.

    творожный крем для эклеров
  11. Сразу ввести просеянную муку и быстро замесить тесто, быстро его перемешивая деревянной ложкой.

    творожный крем для эклеров
  12. Затем по одному ввести яйца. После каждого яйца хорошо вымешивать тесто до гладкости. Это самое сложное, потому что тесто кажется расслоившимся. При перемешивании оно становится однородным.

    творожный крем для эклеров
  13. Когда вмешаны все яйца, тесто приобретает вот такую консистенцию, оно спадает с ложки тяжелыми лентами.

    творожный крем для эклеров
  14. Поместить тесто в кондитерский мешок и выдавить на пергамент эклеры, делая большой отступ друг от друга. Не забываем, что эклеры продолговатой формы, а профитроли - круглой.

  15. Выпекать эклеры в разогретой до 180 градусов духовке. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Затем, если эклеры уже зарумянились и увеличились в размере, духовку выключить и оставить противень с эклерами внутри еще на 10 минут - подсушиться. Если духовка электрическая, то не выключая ее, снизить температуру до 100 градусов и подсушить эклеры до готовности.

    творожный крем для эклеров
  16. Вот такие бегемотики у меня получились. Полностью их остудить.

    творожный крем для эклеров
  17. А затем наполнить эклеры творожным кремом с помощью тонкой насадки и кондитерского мешка. Для этого нужно сделать в эклере отверстие и выдавить крем из мешка. Если нет мешка и насадки, то можно воспользоваться чайной ложкой.

    творожный крем для эклеров
  18. Готовые эклеры с творожным кремом украсить жидким шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

    творожный крем для эклеров
  19. Приятного чаепития!

    творожный крем для эклеров
  20. творожный крем для эклеров

Недавно пробовала заварное тесто для эклеров. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
galka
galka

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

efremtseva_89
efremtseva_89

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

varya87
varya87

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Субботникова Кристина
Субботникова Кристина

Я делала творожный крем для эклеров.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Зоя Дафина
Зоя Дафина

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении сливочного крема для эклеров. За идеи и мысли и ваши советы.

alisa74
alisa74

Я тоже обожаю творожный крем для эклеров
но сама делала только один раз.

icrisu
icrisu

Я сделаю его на Новый год!

Пурик Элла
Пурик Элла

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Похожие рецепты