Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт заварных эклеров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Муку просеять. Воду, маргарин, соль и мускат довести в кастрюле до кипения. Убрать с огня, всыпать муку, перемешать. Поставить обратно на конфорку и вымешивать, пока тесто не образует гладкий комок и не начнет отлипать от стен кастрюли.
2. Переложить тесто в чашку и сразу же, в горячее! добавить одно яйцо и плавленный сыр, перемешать до однородности. Добавить оставшееся яйцо и разрыхлитель, вновь перемешать. Я пользуюсь миксером для быстроты.
3. Включить духовку разогреваться. Застелить противень пекарской бумагой и, с помощью чайных ложек или кондитерского мешка, отсадить на него эклеры.
4. Выпекать в духовке при температуре 200-210оС 25-35 минут. Вынув противень из духовки, переложить готовые эклеры на сухую поверхность на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы, остывая, они не осели.
5. Вареное яйцо размять вилкой или натереть на мелкой терке. Перемешать с сыром и зеленью, можно пробить блендером. Эклеры разрезать на две половинки, положить начинку.
6. Можно использовать любые салаты, паштеты, икру - фантазируйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!
Недавно пробовала домашние эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо! Клевенько!
Сделала по вашему рецепту эклеры из плавленного сыра, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
С фото, да еще и пошагово как эклеры со сливками.
Ну и красота эклеры из плавленного сыра!!!
Обязательно попробую сделать!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.