Эклеры из плавленного сыра

8 отзывов | 
Рецепт эклеров из плавленного сыра

Фотография готового блюда эклеров из плавленного сыра

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт заварных эклеров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт эклеров,  простые рецепты

Готовим эклеры из плавленного сыра

Ингредиенты на пять порций

  • 250 мл воды
  • 40 г маргарина
  • 125 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г плавленного сыра "Янтарь", "Хохланд" или "Виола"
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя
  • щепотка соли, мускат на кончике ножа
  • 150 г плавленного сыра
  • 1 вареное яйцо
  • 2 ст.ложки мелко нарубленной зелени

Шаги приготовления

  1. Муку просеять. Воду, маргарин, соль и мускат довести в кастрюле до кипения. Убрать с огня, всыпать муку, перемешать. Поставить обратно на конфорку и вымешивать, пока тесто не образует гладкий комок и не начнет отлипать от стен кастрюли.

  2. 2. Переложить тесто в чашку и сразу же, в горячее! добавить одно яйцо и плавленный сыр, перемешать до однородности. Добавить оставшееся яйцо и разрыхлитель, вновь перемешать. Я пользуюсь миксером для быстроты.

    эклеры из плавленного сыра
  3. 3. Включить духовку разогреваться. Застелить противень пекарской бумагой и, с помощью чайных ложек или кондитерского мешка, отсадить на него эклеры.

    эклеры из плавленного сыра
  4. 4. Выпекать в духовке при температуре 200-210оС 25-35 минут. Вынув противень из духовки, переложить готовые эклеры на сухую поверхность на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы, остывая, они не осели.

    эклеры из плавленного сыра
  5. 5. Вареное яйцо размять вилкой или натереть на мелкой терке. Перемешать с сыром и зеленью, можно пробить блендером. Эклеры разрезать на две половинки, положить начинку.

    эклеры из плавленного сыра
  6. 6. Можно использовать любые салаты, паштеты, икру - фантазируйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!

    эклеры из плавленного сыра

Недавно пробовала домашние эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
katarina71
katarina71

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

nurduples2001
nurduples2001

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

ertiso1997
ertiso1997

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Вера Манакина
Вера Манакина

Спасибо! Клевенько!

Бакшеева Элька
Бакшеева Элька

Сделала по вашему рецепту эклеры из плавленного сыра, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

nadya87
nadya87

С фото, да еще и пошагово как эклеры со сливками.

Людочка Лёгенькая
Людочка Лёгенькая

Ну и красота эклеры из плавленного сыра!!!
Обязательно попробую сделать!

lanka
lanka

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Похожие рецепты

Эклеры домашние
Эклеры