Фотография готового блюда профитролей с куриной печенью
Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт профитролей без начинки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт эклеров, легкие рецепты, рецепт итальянской кухни.
100 г сливочного масла растопить в 250 мл кипящей воды. Добавить муку и соль и на среднем огне вымешать тесто до тех пор, пока оно не скатается в один комок. Слегка остудить тесто, вбить яйца и перемешать.
Разогреть духовку до 180С. Противень смазать жиром и присыпать мукой. Тесто выложить на противень ложкой, формируя профитроли. Пирожные запекать на средней полке около 30 минут. Остудить готовые и срезать верхушки.
Измельчить лук и обжарить на сливочном масле. Печень обсушить на бумажных полотенцах, порезать, добавить к луку и обжарить. Затем добавить вермут, приправить тимьяном, солью, мускатным орехом и перцем и тушить 30 минут.
Готовую печень остудить и измельчить в блендере вместе с жидкостью и сливочным маслом.
Печень вместе с соками смешать в блендере, постепенно, не выключая механизма, добавить оставшееся размягченное сливочное масло. Наполнить профитроли печеночным кремом.
Недавно пробовала сырные профитроли. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила профитроли с куриной печенью…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Женя, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
профитроли с куриной печенью просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Буду смело готовить профитроли с куриной печенью на праздники!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт профитролей с куриной печенью!
Спасибочки
как раз собралась делать профитроли с куриной печенью
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Женя, спасибо за рецепт! Очень люблю профитроли с куриной печенью!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://receptykulinarov.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-shokoladom - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить профитролей с куриной печенью.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида профитролей с куриной печенью.
Обязательно буду делать всегда на праздники!