Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт эклеров с шоколадным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Эклер нежнейшее пирожное с начинкой внутри. Когда-то они появились во Франции и наполнялись исключительно заварным кремом, но сегодня можно встретить эклеры с самыми разными наполнениями. Я вам предлагаю попробовать их с невероятно вкусным и легким кремом шантильи.
Метки: простой рецепт эклеров, рецепт кухни фьюжн.
Готовим тесто. Положить в кастрюльку масло, соль, налить воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит, и масло полностью растает, всыпать разом заранее просеянную муку. Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в миску, чтобы оно остыло примерно до 60-70 С.
Затем в тесто добавить яйца по одному, каждый раз размешивая до однородности лопаткой. Готовое тесто должно иметь однородную структуру и тягучую консистенцию. Далее перекладываем тесто в кондитерский мешок и высаживаем заготовки на противень, покрытый пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга, т. к. в процессе выпечки они увеличатся в размере.
Выпекать 10 минут при 210 С, а когда изделия поднимутся, уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 25-35 минут (в зависимости от размера эклеров). Готовые эклеры вынуть из духовки и полностью остудить.
Готовим крем. Сливки и молоко хорошо охладить. В миске смешать молоко, 1 стакан сливок и взбивать, пока не появится первая, не очень устойчивая пена. Затем влить остальные сливки, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт по вкусу. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар, но тогда сахарной пудры нужно положить меньше. Взбивать все до до получения устойчивой массы. Правильно взбитый крем должен быть гладким и хорошо сохранять форму. Переложить крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Заготовки эклеров разрезать пополам и наполнить кремом.
Готовим помадку. Поместить сахар и молоко в кастрюльку с толстым дном, добавить ванилин и довести до кипения, слегка помешивая. Поставить на слабый огонь, чтобы слегка кипело, и, периодически помешивая, уварить сироп до состояния киселя слегка карамельного цвета. Можно быстро пробить блендером, чтобы масса была более равномерная. Если помадка слишком жидкая, помешать на огне еще пару минут до загустения.
Заглазировать эклеры, накалывая на вилку и обмакивая в помадку. Если помадка застыла раньше, чем надо, можно еще раз подогреть в кастрюле, добавив немного воды, чтобы не горело. Дать помадке застыть и можно наслаждаться приятным сливочным вкусом!
Недавно пробовала эклеры с масляным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Gimyomo!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Эклеры с кремом шантильи и ванильной помадкой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
эклеры с кремом шантильи и ванильной помадкой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла эклеры с кремом шантильи и ванильной помадкой. Вот я ему и приготовлю.
Отчитываюсь.
эклеры с кремом шантильи и ванильной помадкой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Вкуснятина неописуемая!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от эклеров с кремом шантильи и ванильной помадкой!
10++++++
Это моя оценка.
У меня мама так готовила эклеры с кремом шантильи и ванильной помадкой, а я люблю эклеры с сырным кремом.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Gimyomo, это просто волшебный рецепт!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать эклеры с кремом шантильи и ванильной помадкой, но вышло вкусно!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Эклеры с кремом шантильи и ванильной помадкой — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо gimyomo, очень часто пользуюсь этим сайтом.