Профитроли с апельсиновым желе

9 отзывов | 
Рецепт профитролей с апельсиновым желе

Фотография готового блюда профитролей с апельсиновым желе

  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 50 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Вегетарианство: Ово-Лакто

Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт профитролей без начинки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Русская поговорка И в пир, и в мир, и в добрые люди придумана не иначе, как про заварное тесто. Действительно, профитроли можно наполнять чем угодно - соленым, кислым, пряным, острым. Ну и, конечно, сладким. Начинка из сливочного или заварного крема поднадоела, а вот апельсиновое желе - это что-то новенькое. Его-то мы туда и положили.

Метки:   несложный рецепт эклеров,  домашние рецепты,  вкусные рецепты

Готовим профитроли с апельсиновым желе

Ингредиенты на двадцать порций

Для начинки

  • 1 крупный апельсин
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. желатина
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • сахарная пудра для украшения

Шаги приготовления

  1. Для теста муку просейте на большой лист бумаги или пергамента. В сотейнике вскипятите 1 стакан воды, добавьте сливочное масло и соль. Убавьте огонь до минимума. Возьмите лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпьте муку в сотейник. Снимите с огня и энергично вымешайте до однородности. Верните на огонь и готовьте, пока тесто не начнет отставать от стенок.

  2. Снимите сотейник с огня и сразу же вбейте в тесто 1 яйцо, перемешайте. Затем по одному добавляйте оставшиеся яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто, прежде чем добавить следующее. Взбивайте тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса. Противень смажьте небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпьте мукой.

  3. Получившееся тесто переложите в кулинарный мешок. Выкладывайте тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Поставьте в разогретую до 190 С духовку и выпекайте 7-10 мин Увеличьте температуру до 220 С и, не открывая дверцу, пеките еще 10 мин

  4. Выньте противень с профитролями из духовки. Готовые профитроли проколите с одной стороны, чтобы выпустить пар. Переложите на решетку и дайте остыть. Небольшим острым ножом или ножницами сделайте сверху каждой профитроли надрез. Надрез должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку.

  5. Желатин замочите в 3 ст. л. воды. Апельсин очистите от кожицы, пленок и косточек. С помощью пестика разомните апельсиновую мякоть с сахаром в пюре. Добавьте желатин, перемешайте, дайте не полностью застыть на холоде, 30-40 мин Внутрь каждой профитроли положите немного апельсинового желе.

  6. Сливки взбейте с сахарной пудрой в густую пену. Положите их сверху желе. Через небольшое сито присыпьте профитроли сахарной пудрой.

Профитроли можно приготовить за несколько дней до праздника. Они отлично хранятся в холодильнике. Их можно даже замораживать и хранить в таком виде 1 месяц. В этом рецепте важно соблюсти одно условие - профитроли должны быть пустыми. Если заранее испеченные профитроли стали в холодильнике мягкими, их надо выложить в один слой на противни и подсушить в духовке в течение 5 мин. при 190 С.

Недавно пробовала профитроли с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nazarycheva_93
nazarycheva_93

Какой замечательный рецепт профитролей с апельсиновым желе - яркий, красочный и аппетитный!

valentina
valentina

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать профитроли с апельсиновым желе к домашнему празднику.

dasha86
dasha86

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих профитролей с апельсиновым желе он не ел.

tongo1971
tongo1971

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

dasha86
dasha86

Ну, это было превосходно!
профитроли с апельсиновым желе вместе с пальцами едва не съела)

saruenoul
saruenoul

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту профитролей с апельсиновым желе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

elizaveta
elizaveta

Последнее время заинтересовалась профитролями с шоколадом. Попробуйте!

lidiya
lidiya

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

ogiri
ogiri

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Похожие рецепты