Профитроли с клубничной начинкой

9 отзывов | 
Рецепт профитролей с клубничной начинкой

Фотография готового блюда профитролей с клубничной начинкой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Вегетарианство: Ово-Лакто

Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт профитролей без начинки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   несложный рецепт эклеров

Готовим профитроли с клубничной начинкой

Ингредиенты на двадцать порций

  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • 2 ч.л. желатина
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • 400 г замороженной клубники
  • яйца - 6 шт.
  • мука - 200 г

Шаги приготовления

  1. Муку просеять на большой лист бумаги. В кастрюлю налить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и соль, дать маслу растаять. Убавить огонь до минимума. Взять лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпать ее в кастрюлю. Вымешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.

  2. Переложить массу в миску, добавить 2 яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и оставшиеся яйца. Взбивать тесто деревянной ложкой, пока оно не станет однородным и блестящим.

    профитроли с клубничной начинкой
  3. Разогреть духовку до 200С. Противень смазать маслом и слегка присыпать мукой. Тесто переложить в кондитерский мешок. Отсадить тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Поставить противень в духовку. Выпекать 10 мин, увеличить температуру до 220С и готовить еще 10-15 мин Вынуть противень с профитролями из духовки. Готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы вышел пар. Положить профитроли на решетку, дать остыть.

    профитроли с клубничной начинкой
  4. Желатин замочить в 2 ст. л. теплой кипяченой воды. Клубнику разморозить, затем промыть, обсушить и измельчить в пюре.

    профитроли с клубничной начинкой
  5. Добавить в пюре сахар и желатин, перемешать. Прогреть массу на сильном огне, но не доводить до кипения. Как только она прогреется, сразу же переставить в миску со льдом. Дать остыть.

    профитроли с клубничной начинкой
  6. Переложить клубничный крем в кондитерский мешок. На каждой булочке сделать небольшой надрез и через него наполнить булочки кремом. Посыпать профитроли сахарной пудрой.

    профитроли с клубничной начинкой

Недавно пробовала сырные профитроли. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Оноприйчук Анюта
Оноприйчук Анюта

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

catedes2000
catedes2000

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Тамберг Мирослава
Тамберг Мирослава

Inden1975!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

nelya79
nelya79

Пойду готовить надеюсь получится!!!

ahernar
ahernar

Делала профитроли с клубничной начинкой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Еремеева Нютка
Еремеева Нютка

Inden1975, большое спасибо!

gimyomo
gimyomo

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://receptykulinarov.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-shokoladom?

comonomyo1971
comonomyo1971

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Татьяна Темчук
Татьяна Темчук

Я тоже делала профитроли с клубничной начинкой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Похожие рецепты