Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожного каштаны. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Я с очередной вкусняшкой. Его я нашла во французском блоге, и перевод его звучит так Печенье путь к успеху с шоколадным муссом. И это таки так. Невероятно вкусное пирожное готовится очень легко. Пирожное успех послужит прекрасным угощением для сладкого стола. Это могут быть пирожные, а может быть торт. Это как душа пожелает. А еще муссу можно придать любой аромат, ароматизировав сливки. Не знаете как, тогда придется ждать следующего моего рецепта. вот так заинтриговала Ну что угощайтесь.
Метки: простой рецепт пирожных, домашние рецепты, рецепт французской кухни.
Начнем с шоколадного мусса. На водяной бане растопить шоколад, периодически помешивая. Учтите что миска с шоколадом не должна касаться кипящей воды, иначе шоколад может перегреться или сгореть. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Яйцо комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразного состояния (бледно желтого цвета). Взбивать примерно 7 минут.
Взбить сливки.
Взбитые яйца очень аккуратно соединить со взбитыми сливками.
Постепенно вводим растопленный шоколад. Перемешивать как бы оборачивая, чтобы воздушность не исчезла. Добавим какао, чтобы мусс приобрел насыщенный шоколадный вкус. Ставим в холодильник минимум на час, чтобы мусс охладился.
Переходим к бисквиту. 130 г миндаля и 60 г фундука подсушить в духовке. В блендере измельчить орехи, должно получится 190 г. В миске смешать измельченные орехи, муку, 120 г сахара.
Взбить яичные белки постепенно добавляя 30 г сахара до жестких пиков.
Постепенно добавить ореховую смесь во взбитые белки. Аккуратно перемешивать при помощи лопатки.
30 г фундука крупно порубить.
На пергаменте нарисовать форму сердечек. При помощи кондитерского мешочка заполнить нарисованную форму. У меня не вышло, поэтому я просто выкладывала тесто в форму сердечка, а потом ее снимала. Половину заготовок сердечек обсыпать рубленным фундуком. У меня получилось 16 шт длиной 10 см. Итог 8 пирожных.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовки 30 минут. Готовое печенье должно слегка подрумяниться. Дать бисквиту остыть и аккуратно снять с бумаги.
На сердечки без орехов нанести мусс.
Сверху положить сердечки с орехами. Слегка прижать.
Сверху посыпать сахарной пудрой. Перед подачей охладить.
Приятного аппетита.
Недавно пробовала пирожное шу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ухтышка какой рецепт пирожного сердечного с шоколадным муссом!!!!!!!
слюни текут рекой
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Надо попробовать приготовить пирожное сердечное с шоколадным муссом
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Мои как раз просили receptykulinarov.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-snezhki.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пирожного сердечного с шоколадным муссом!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожное сердечное с шоколадным муссом. Вот я ему и приготовлю.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо за рецепт!
Когда в первый раз попробовала пирожное сердечное с шоколадным муссом, мне не понравилось.