Лимонно-клубничные пирожные

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт лимонно-клубничных пирожные

Фотография готового блюда лимонно-клубничных пирожные

  • Время приготовления: 190 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 845 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол

Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт йогуртовых пирожных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт приготовления маленьких пирожных с начинкой из клубники, белков, лимонной цедры и лимонного сока. Несложно готовить, и при этом лакомство подойдет и к праздничному столу, и к воскресному обеду.

Метки:   простой рецепт пирожных,  праздничные рецепты,  рецепт американской кухни.

Готовим лимонно-клубничных пирожные

Ингредиенты на двенадцать порций

  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 110 г (корочка)
  • соли — 1/4 ч.л. (корочка)
  • лимонной цедры — 1 1/2 ст.л. (от 3 лимонов) начинка)
  • соли — 1/8 ч.л. (начинка)
  • больших яичных белка — 3 шт. (начинка)
  • большое яйцо — 1 шт. (начинка)
  • сахарная пудра, для посыпки — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму размером 20Х20 см кулинарным спреем. В миске миксером взбить сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости до однородной консистенции в течение 1-2 минут. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить муку и соль, взбить до однородности. Выложить тесто в подготовленную форму, прижав к поверхности. Выпекать около 25 минут, или до легкого золотисто-коричневого цвета. Достать из духовки, поддерживая температуру духовки. Пока корочка выпекается, подготовить начинку. Смешать сахар, муку, лимонную цедру и соль в блендере. Добавить клубнику и перемешать в блендере до однородной массы.

  2. 2. Добавить яичные белки и яйцо, перемешать. Добавить лимонный сок и перемешать. Вылить начинку поверх корочки.

    лимонно-клубничные пирожные
  3. 3. Выпекать в духовке до тех пор, пока начинка не станет густой, примерно 30-40 минут. Выложить на решетку и остудить до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

    лимонно-клубничные пирожные
  4. 4. Посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать на квадратики и подавать.

    лимонно-клубничные пирожные

Лимонно-клубничные пирожные с терпким цитрусовым ароматом - это восхитительный летний десерт и повод побаловать себя. Пирожные хороши в качестве лакомства в жару, они напоминают маленькие чизкейки. Блюдо может стать прекрасным украшением романтического стола с ужином на двоих.

Недавно пробовала пирожные обезьянка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yulya
yulya

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Пурик Элла
Пурик Элла

Я делала лимонно-клубничных пирожные.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Валентина Матросова
Валентина Матросова

Спасибо за рецепт лимонно-клубничных пирожные, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

nofedera1992
nofedera1992

Nagornaya_74, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

maikovskaya_92
maikovskaya_92

Отлично. Очень понравилось.

kristina
kristina

При случае, попробуйте приготовить рецепт пирожных цыплят. Реально, очень вкусно.

nastenok
nastenok

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

rita76
rita76

Замечательный рецепт! В моей семье любят лимонно-клубничных пирожные
Спасибо за прекрасную идею

edindup
edindup

Nagornaya_74, лимонно-клубничных пирожные я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Похожие рецепты

Морковные пирожные
Пирожные буше