Пирожное картошка из темного шоколада с добавлением коньяка

15 отзывов | 
Рецепт пирожного картошка из темного шоколада с добавлением коньяка

Фотография готового блюда пирожного картошка из темного шоколада с добавлением коньяка

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 623 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож керамический, Кастрюля для пасты, Барный набор

Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожного картошка по госту. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт пирожных,  рецепт европейской кухни.

Готовим пирожное картошка из темного шоколада с добавлением коньяка

Ингредиенты на десять порций

  • Печенье Топленое молоко 500 г
  • Сгущенное молоко 400 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Темный шоколад 100 г
  • Коньяк 30 мл
  • Цукаты из смеси цитрусовых цедр 20 г

Шаги приготовления

  1. Положите нарезанный шоколад в среднего размера жаропрочных миску.

  2. Отложите в сторону. Нагрейте сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне.

  3. Не кипятите, доведите только до кипения. Сразу залейте кипящие сливки в шоколад и дайте постоять в течение минуты-двух. Перемешайте резиновой лопаточкой до получения однородной массы (если шоколад не тает полностью, подержите в микроволновой печи в течение 20 секунд, или на водяной бане, пока не растает).

  4. При желании можно добавить ликер.

  5. Добавьте размельченное скалкой печенье, лучше Топленое молоко. Хорошо использовать в равных частях смесь из шоколадных пряников, печенья Топленое молоко и бисквитной крошки. Тщательно все размешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока смесь не схватится (на несколько часов или на ночь).

  6. Как вариант, можно сливочное масло, не нагревая, добавить к смеси в последнюю очередь.

  7. Насыпьте покрытие для пирожного на тарелку. Достаньте смесь из холодильника. Скатайте в ладонях пирожные. Обваляйте сформованную картошку в покрытии и разложите на пергаменте на противне или лотке. Сделайте белым кремом или орешками ростки.

  8. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания.

Пирожные можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, либо замороженными на несколько месяцев. Согрейте до комнатной температуры перед подачей на стол.

Недавно пробовала пирожное картошка из марципана. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Усатенко Даня
Усатенко Даня

Egorova_89, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Соня Цопа
Соня Цопа

Спасибо еще раз ,egorova_89, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

diana
diana

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Элла Курышева
Элла Курышева

Здравствуйте egorova_89!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Людмила Васенина
Людмила Васенина

Еще ни разу не готовила пирожное картошка из бисквита, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Ткачук Люда
Ткачук Люда

Просто замечательно…

rotach
rotach

Сувенир и только!

Алеся Хохлачева
Алеся Хохлачева

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, egorova_89.

Танюша Маисурадзе
Танюша Маисурадзе

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

sedou1998
sedou1998

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

souno
souno

У меня пирожное картошка из темного шоколада с добавлением коньяка прямо как на картинке!
получилось шикарно, egorova_89 спасибо за рецептик!!!

lyuba83
lyuba83

Спасибо большое за рецепт, egorova_89.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

rotach
rotach

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пирожное картошка из темного шоколада с добавлением коньяка в коллекцию рецептов.

kubatkina_90
kubatkina_90

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

tserkovnikova_95
tserkovnikova_95

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Похожие рецепты