Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожного картошка по госту. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Положите нарезанный шоколад в среднего размера жаропрочных миску.
Отложите в сторону. Нагрейте сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
Не кипятите, доведите только до кипения. Сразу залейте кипящие сливки в шоколад и дайте постоять в течение минуты-двух. Перемешайте резиновой лопаточкой до получения однородной массы (если шоколад не тает полностью, подержите в микроволновой печи в течение 20 секунд, или на водяной бане, пока не растает).
При желании можно добавить ликер.
Добавьте размельченное скалкой печенье, лучше Топленое молоко. Хорошо использовать в равных частях смесь из шоколадных пряников, печенья Топленое молоко и бисквитной крошки. Тщательно все размешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока смесь не схватится (на несколько часов или на ночь).
Как вариант, можно сливочное масло, не нагревая, добавить к смеси в последнюю очередь.
Насыпьте покрытие для пирожного на тарелку. Достаньте смесь из холодильника. Скатайте в ладонях пирожные. Обваляйте сформованную картошку в покрытии и разложите на пергаменте на противне или лотке. Сделайте белым кремом или орешками ростки.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания.
Пирожные можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, либо замороженными на несколько месяцев. Согрейте до комнатной температуры перед подачей на стол.
Недавно пробовала пирожное картошка из марципана. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пирожные
Комментарии к рецепту
Egorova_89, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо еще раз ,egorova_89, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Здравствуйте egorova_89!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Еще ни разу не готовила пирожное картошка из бисквита, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Просто замечательно…
Сувенир и только!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, egorova_89.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
У меня пирожное картошка из темного шоколада с добавлением коньяка прямо как на картинке!
получилось шикарно, egorova_89 спасибо за рецептик!!!
Спасибо большое за рецепт, egorova_89.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пирожное картошка из темного шоколада с добавлением коньяка в коллекцию рецептов.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!