Ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом

15 отзывов | 
Рецепт ванильных пирожных макарон с шоколадным кремом

Фотография готового блюда ванильных пирожных макарон с шоколадным кремом

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 600 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер, Термометр для духовки

Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожных с вишней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт пирожных,  рецепт французской кухни.

Готовим ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом

Ингредиенты на шесть порций

  • Миндаль 150 г
  • Вода 35 мл
  • Яичный белок 3 шт.
  • Сахарная пудра 300 г
  • Сливки 30%-ные 180 мл
  • Белый шоколад 180 г
  • Ванильный стручок 2 шт.
  • Пищевой краситель 3 г

Шаги приготовления

  1. Оставить яйца на ночь при комнатной температуре, отделив белки от желтков.

  2. Для приготовления макаронов лучше использовать готовую миндальную муку. Но если такой нет, то можно приготовить ее самостоятельно, имея хороший блендер. Для этого миндаль нужно залить кипятком и оставить на 10-15 минут под закрытой крышкой. Затем воду слить и очистить миндаль от кожицы. Очищенные орехи нужно хорошо высушить и охладить в холодильнике (лучше это все сделать накануне).

  3. Нож блендера также нужно подержать в холодном месте, чтобы при перемалывании он не сильно нагрелся, и не выделилось масло из орехов. Перемолоть орехи нужно практически до мукообразного состояния, иначе пострадает форма готовых макаронов. Отмерить ровно 150 грамм муки и просеять ее.

  4. Просеять к муке 150 грамм сахарной пудры, встряхнуть миску и просеять все вместе еще раз, чтобы смесь насытилась кислородом и перемешалась.

  5. Добавить половину белков (т. е. 1,5) и ванилин, не перемешивать.

  6. Смешать воду с оставшимися 150 граммами сахарной пудры и поставить на слабый огонь. Довести до 120 градусов (сироп станет прозрачным) и убрать с огня.

  7. Вторую часть белков взбить миксером до образования пиков. Продолжая взбивать белки, добавить к ним небольшими порциями сироп (взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей).

  8. Аккуратно перемешать взбитые белки с миндальной массой до однородности.

  9. С помощью кулинарного шприца отсадить небольшие кружочки (около 4 см) на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Затем оставить макароны в хорошо проветриваемом помещении на 1 час, чтобы на поверхности образовалась пленочка, и они не потрескались в духовке.

  10. Выпекать макароны при 180 градусах 10-12 минут. Затем вынуть противень из духовки и перенести лист с готовыми безе на ровную поверхность. Дать полностью остыть, после чего аккуратно отделить макароны от бумаги.

  11. Для приготовления крема разрезать стручки ванили пополам, вынуть ножом семена и добавить их вместе со сливками в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.

  12. Шоколад разломать на кусочки и добавить в еще горячие сливки. Все хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Крем остудить.

  13. С помощью кондитерского мешочка или ложкой уложить крем на одну половинку миндального печенья, затем накрыть второй.

Если вы используете пищевые красители, то добавить их нужно во время взбивания белков.

Недавно пробовала шоколадные пирожные с творожным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Курочкина Даша
Курочкина Даша

Спасибо за рецептик ванильных пирожных макарон с шоколадным кремом!!!
Муж был в восторге.
ванильных пирожных макарон с шоколадным кремом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Надя Гавричева
Надя Гавричева

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом…
Все, начну прямо сегодня!!!

Валентина Карпусь
Валентина Карпусь

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом по этому рецепту.

Ткачук Люда
Ткачук Люда

Нашла рецепт шоколадна-кофейных пирожные с кремом бейлис, понравилось. Что думаете?

dasha86
dasha86

Спасибо еще раз ,dederat1971, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

tsopa_97
tsopa_97

Ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Люда Анисина
Люда Анисина

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

acict
acict

Мой парень просто обожает ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

erencen
erencen

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

raya
raya

Dederat1971, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом!!!
Буду делать 3-й раз!

olga
olga

Dederat1971, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

vdovichenko_89
vdovichenko_89

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Эльза Рахманиан
Эльза Рахманиан

Ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

viktoriya86
viktoriya86

Рецептик ванильных пирожных макарон с шоколадным кремом прямо специально для меня.

galya
galya

Блюдо просто супер, готовила ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Похожие рецепты