Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт творожно-шоколадных пирожные из бисквита. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Мягкие, сказочно вкусные пирожные из шоколадных коржей с творожно-вишневым кремом никого не оставят равнодушным. Такие пирожные прекрасно подойдут к любому столу и случаю.
Желатин всыпать в небольшую емкость, залить ледяной водой и оставить на час в комнатной температуре. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в тепле, чтобы оно подтаяло. Шоколад мелко порубить и сложить в небольшую миску, поставить ее на водяную баню.
Нагревать шоколад на водяной бане, непрерывно помешивая, до полного растворения. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать до чуть теплой температуры. Духовку разогреть до 180С, противень или прямоугольную форму для выпечки (20 30 см) застелить пергаментной бумагой.
Сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до его растворения в течение 2-3 минут. Не переставая взбивать масло, вбить по одному яйца и тщательно взбивать после каждого раза до однородности. Таким же образом влить растопленный шоколад.
Муку просеять через сито, всыпать постепенно к шоколадной массе и перемешать. Соду погасить уксусом, добавить в шоколадное тесто и быстро размешать. Перелить тесто в форму или на противень и отправить в разогретую духовку.
Выпекать шоколадный корж для пирожных с творожным кремом в течение 20-25 минут до готовности. Вынуть форму/противень, достать из нее корж и оставить его остывать на решетке. После полного остывания коржа можно приготовить творожную начинку.
Желатин поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения сухого остатка. До кипения желатин доводить нельзя, иначе он потеряет все свои свойства. Снять емкость с водяной бани и оставить до полного остывания.
Творог протереть через сито (не обязательно), добавить сахар, ванильный сахар и тщательно растереть вилкой. Затем влить йогурт и снова перетереть вилкой. Вишню нужно вымыть и очистить от косточек (замороженную нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость).
Добавить в творожный крем виню, влить желатин и тщательно перемешать. Разрезать шоколадный корж вдоль на две части, промазать нижнюю часть творожным кремом и накрыть верхушкой. Немного прижать и разрезать пирог на порционные кусочки.
Оставить шоколадные пирожные с творожной начинкой на 4 часа в холодильнике для пропитки. Спустя указанное время можно подавать изделия к столу. Приятного чаепития!
Недавно пробовала заварные пирожные с шоколадным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Девочки, шоколадные пирожные с творожным кремом объедение.
Супер.
excasutl большое спасибо!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Excasutl, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шоколадных пирожных с творожным кремом.
Сегодня первый раз готовила шоколадно-кофейные пирожные с кремом бейлис. Даже волновалась немножко.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Excasutl, спасибо.
Приготовила шоколадные пирожные с творожным кремом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)