Торт из баклажанов с рисом и фаршем

14 отзывов | 
Рецепт торта из баклажанов с рисом и фаршем

Фотография готового блюда торта из баклажанов с рисом и фаршем

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 35 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 607 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить торты посмотрите рецепт тыквенного торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Закусочный торт - лучшее блюдо для лета. Этот баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем столе. Экономное и оригинальное блюдо для ужина. Начинка из куриного фарша и риса с сыром, чесноком и томатами запекается в духовке внутри баклажанного слоя. Смотрите этот рецепт на видео!

Метки:   простой рецепт тортов,  вкусные рецепты,  необычные торты

Готовим торт из баклажанов с рисом и фаршем

Ингредиенты на девять порций

  • 500 г куриного фарша
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец, по вкусу
  • орегано и базилик, по вкусу
  • 4 баклажана
  • 6 зубчиков чеснока
  • 150 мл кипятка
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 помидора, нарезать полукольцами
  • 250 г твердого сыра, натереть на терке
  • 300 г риса, предварительно отварить в подсоленной воде

Шаги приготовления

  1. Куриный фарш обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи - перец, базилик, орегано и перемешать.

  2. Предварительно очищенные баклажаны нарезать длинными пластинами толщиной 0,3-0,5 см, поместить в емкость с соленой водой на 15 минут. Затем подсушить нарезанные баклажаны на сухой сковороде с обеих сторон.

  3. Мелко нарезать очищенный чеснок.

  4. Для соуса обжарить нарезанный чеснок на растительном масле, влить 150 мл кипятка. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, перец, орегано и базилик по вкусу, перемешать и тушить 3 минуты.

  5. Форму для запекания смазать растительным маслом.

  6. На дно и бока формы выложить ломтики баклажанов так, чтобы они выступали за края формы на 3-4 см. Оставить пару ломтиков для верха.

  7. На баклажаны выложить половину риса и посыпать сыром.

  8. Вторым слоем выложить мясной фарш и посыпать сыром.

  9. Третьим слоем выложить помидоры, посолить и посыпать тертым сыром.

  10. Сверху выложить оставшийся рис, залить соусом, закрыть верх выступающими ломтиками баклажанов и на незакрытые участки выложить остатки баклажанов.

  11. Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25 минут.

  12. Готовый торт остудить, перевернуть на блюдо дном вверх. Подавать, украсив зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Недавно пробовала кофейный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Юля Лиман
Юля Лиман

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

valya
valya

Надо попробовать приготовить тортик

Субботникова Маша
Субботникова Маша

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Ильясафова Вера
Ильясафова Вера

И как у тебя все получается???

Анастасия Клименченко
Анастасия Клименченко

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

malov_80
malov_80

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

osenisals
osenisals

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему торт.

Кира Трафименко
Кира Трафименко

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

zoya94
zoya94

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

nakhtigal_96
nakhtigal_96

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

chirkova_78
chirkova_78

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Шестерикова Варя
Шестерикова Варя

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Все понятно и наглядно.
Готовить с dzhalilova_89 одно удовольствие!

rotach
rotach

Dzhalilova_89, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Похожие рецепты

Торт Михалыч
Торт Twix