Если нравится готовить торты посмотрите рецепт торта наполеон. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Торт Тирамису - знаменитый итальянский десерт. Его просто готовить и не надо запекать; он настаивается в холодильнике. Обычно я готовлю его с вечера на следующий день.
Метки: простой рецепт тортов, праздничные рецепты, детские запеканки, торты с маскарпоне, торты для детей, рецепт европейской кухни.
Смешайте процеженный эспрессо и ром в широкой форме или миске.
2. На плиту поставьте сотейник или кастрюлю с водой (воды налейте до половины посуды), доведите до кипения. Затем понизьте огонь до медленного. В миску, которая не провалится в кастрюлю с кипящей водой, всыпьте 1/4 стакана сахара и добавьте яичные желтки. Поставьте миску на кастрюлю. Убедитесь, что ее дно не находится в воде!
3. Взбейте яйца с сахаром веничком (не снимая с плиты и кастрюли с водой), затем добавьте полстакана сливок, продолжая взбивать. Смесь должна загустеть и пропарится. На плите (вернее на кастрюле) миска со смесью должна находиться не более 10 минут.
4. Снимите смесь из яиц, сахара и сливок с огня и оставьте до остывания.
5. В холодной миске взбейте 1,5 стакана сливок с 2-3 столовыми ложками сахара до густой пены.
6. В другой мисочке перемешайте Маскарпоне с полстакана сахара. Лучше взбить блендером. Затем добавьте остывшую яичную смесь и, в конце, взбитые сливки и ваниль. Перемешайте лопаточкой до однородной массы.
7. Приготовьте итальянское печенье Савоярди или Дамские палочки.
8. Печенье с двух сторон промокните в кофе с ромом. Делать это надо предельно быстро, буквально молниеносно, т. к. печенье впитывает жидкость со скоростью света. Желательно, чтобы внутри Савоярди оставались хрустящими. Затем выложите печенье в форму для торта.
9. Печенье выкладывайте так, чтобы полностью заполнить дно формы.
10. На печенье в форме выложите половину крема.
11. Сверху первый слой крема посыпьте какао.
12. После этого снова выложите слой печенья, которое вы предварительно обмакнули в кофе с ромом.
13. На второй слой печенья выложите весь крем.
14. Сверху "Тирамису" обильно присыпьте какао.
15. Отправляйте десерт минимум на 6 часов в холодильник. По истечению 6-и часов подавайте порционно. Приятного аппетита!
Торт "Тирамису" готовится просто, но дешевым его не назовешь. Сыр Маскарпоне в этом десерте является обязательным, как и эспрессо, и ром. Ром, кстати, можно заменить на коньяк или бренди. Итак, мы готовим крем из яиц, сливок и маскарпоне с сахаром, промакиваем печенье в какао с ромом и выкладываем все в форму. Затем торт настаивается в холодильнике в течение 6-10 часов.
Недавно пробовала торт волшебница. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ralang1990, что так же вкусно.
Ralang1990, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тортика тирамису.
ralang1990, спасибо!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Ralang1990, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Рецепт в закладки, также как и receptykulinarov.ru/vypechka/torty/tort-kniga.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла торт тирамису. Вот я ему и приготовлю.
Обязательно сделаю тортик тирамису!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.