Торт шоколадная маркиза

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт торта шоколадная маркиза

Фотография готового блюда торта шоколадная маркиза

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить торты посмотрите рецепт торта на два года. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт тортов,  шоколадные торты

Готовим торт шоколадная маркиза

Ингредиенты на три порции

  • печенье — 230 г
  • масло сливочное — 240 г
  • шоколад горький — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 275 г
  • миндаль — 75 г
  • инжир — 60 г
  • изюм — 60 г
  • сливки — 50 мл
  • шоколад молочный — 150 г
  • ликер — 30 мл

Шаги приготовления

  1. Выкладываем в кухонный комбайн печенье. Измельчаем. Добавляем 40 граммов сливочного масла. Продолжаем измельчать. Застилаем форму для запекания пергаментом. Высыпаем большую часть смеси масла и печенья и равномерно распределяем. Ставим в морозильную камеру.

  2. 2. Готовим начинку. Растапливаем на водяной бане 200 граммов сливочного масла. Добавляем нарезанный горький шоколад. Перемешиваем. Убавляем нагрев.

    торт шоколадная маркиза
  3. 3. Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам сахар. Взбиваем миксером. Перемешиваем. Вливаем смесь шоколада и масла. Перемешиваем. Взбиваем миксером.

    торт шоколадная маркиза
  4. 4. Нарезаем сушеный инжир и изюм. Измельчаем в комбайне миндаль. Добавляем в шоколадную смесь миндаль, изюм и инжир. Добавляем оставшуюся смесь печенья и масла. Тщательно перемешиваем. Достаем форму из холодильника. Заливаем основу из печенья начинкой. Равномерно распределяем. Ставим в морозильную камеру.

    торт шоколадная маркиза
  5. 5. Готовим глазурь. Ставим на маленький огонь сотейник. Добавляем жирные сливки. Нарезаем молочный шоколад. Добиваем кипения сливок и снимаем с огня. Добавляем нарезанный шоколад. Вливаем кофейный ликер. Размешиваем.

    торт шоколадная маркиза
  6. 6. Достаем форму из холодильника. Наносим глазурь поверх застывшей начинки. Равномерно распределяем. Ставим в морозильную камеру до полного остывания. Достаем готовый торт из формы. Отделяем от бумаги и выкладываем на блюдо. Посыпаем лепестками миндаля. Приятного аппетита!

    торт шоколадная маркиза

Недавно пробовала торт елизавету. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
fochkina_70
fochkina_70

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

sethitsis
sethitsis

Приготовила домашний торт!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Лапуля Зина
Лапуля Зина

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

arupsadlo
arupsadlo

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

esinin
esinin

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

opedeng
opedeng

Здесь новый рецепт http://receptykulinarov.ru/vypechka/torty/tort-kniga.

Половец Марианна
Половец Марианна

Anastasiya94, спасибо за новый вариант тортика.
Нужно будет обязательно попробовать

Вита Скрипка
Вита Скрипка

Делала домашний торт один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Похожие рецепты

Линцский торт
Торт Twix