Торт шоколадная лакомка

11 отзывов | 
Рецепт торта шоколадная лакомка

Фотография готового блюда торта шоколадная лакомка

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год

Если нравится готовить торты посмотрите рецепт торта на два года. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   несложный рецепт тортов,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения,  шоколадные торты,  новогодние торты

Готовим торт шоколадная лакомка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • мука - 3/4 стак.
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар коричневый - 50 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мягкий сливочный сыр - 200 г
  • сливки 33% - 400 мл
  • шоколад молочный - 150 г
  • ванильный сахар - 1 уп
  • желе для торта - 1 уп
  • кофе растворимый - 1/2 ч.л.
  • конъяк - 20 мл
  • сахарная пудра - 60 г
  • мед - 4 ст.л.
  • шоколадная посыпка
  • вишня - 14-15 шт.
  • молоко - 100 мл

Шаги приготовления

  1. Белки взбить, добавить 1/2 сахарной пудры. Желтки растереть с коричневым сахаром.

  2. В желтки добавить муку, разрыхлитель и половину белков, аккуратно перемешать. Добавить остальные белки, все соединить и выложить в круглую форму для запекания.

  3. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30 минут. Охладить, разрезать на 2 коржа и еще поперек по вертикали пополам.

  4. Шоколад (50 г) залить 4 ст. л. молока и поставить в микроволновку на 1 минуту. Достать и добавить оставшееся молоко, кофе, оставшуюся сахарную пудру, конъяк. Поставить в холодильник на 20 минут. В 50 мл сливок растворить 1/2 уп. желе для торта. Дать набухнуть и добавить в массу. Поставить в микроволновку на 3 минуты, но не давать закипеть. Остудить и поставить в холодильник.

  5. Делаем белый крем: сливочный сыр соединяем с 4 ст. л. меда, аккуратно взбиваем. В 50 мл сливок разводим 1/2 уп. желе для торта, греем в микроволновке 20 сек. и добавляем в сливочный крем.

  6. На нижний ряд коржей половины торта выкладываем шоколадный крем. На вторую половину выкладываем сливочный крем. Накрываем коржами.

  7. Взбиваем оставшиеся сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Украшаем торт: шоколадную половину покрываем растопленным шоколадом, украшаем взбитыми сливками, свежемороженной вишней по своему желанию. Вторую половину покрываем сливочным кремом и украшаем взбитыми сливками и шоколадной посыпкой Dr. Oetker.

Недавно пробовала торт елизавету. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ongesi
ongesi

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с домашним тортом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

erimandot1972
erimandot1972

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Десяткина Лида
Десяткина Лида

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

dederat
dederat

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

arisha
arisha

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

viktoriya92
viktoriya92

Очень очень вкусно!
Делала домашний торт накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

subrakova_87
subrakova_87

Salla2000!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

nadezhda85
nadezhda85

А еще посмотрите ссылочку тортик receptykulinarov.ru/vypechka/torty/tort-kniga.

katsuro_87
katsuro_87

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Алена Варваштян
Алена Варваштян

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

ingerimy
ingerimy

Я тоже обожаю торт
но сама делала только один раз.

Похожие рецепты

Торт Рафаэлло
Торт Книга