Морковный пудинг

15 отзывов | 
Рецепт морковного пудинга

Фотография готового блюда морковного пудинга

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Если нравится готовить десерты посмотрите рецепт домашнего пудинга. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Морковный пудинг пользуется особой популярностью у детей. Это очень полезный десерт, который не требует много времени и сил. Рецепт проверенный, вы не разочаруетесь.

Метки:   несложный рецепт десертов,  рецепт русской кухни.

Готовим морковный пудинг

Ингредиенты на шесть порций

  • 0,5 кг моркови
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сахарной пудры (для глазури)
  • горсть грецкий орехов (не обязательно)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2-3 ст.л. сока лимона (для глазури)
  • 1 ст.л. разрыхлителя с горкой
  • пол-ч.л. молотой корицы
  • щепотка соли

Шаги приготовления

  1. Грецкие орехи очистить, порубить ножом и обжарить на сухой сковороде. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, сложить в миску. В отдельную емкость просеять муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу через сито, размешать.

  2. В небольшую миску вбить яйца и взбить их венчиком или вилкой до однородности. Влить яичную массу к тертой морковке, влить туда же растительное масло и тщательно все перемешать.

  3. Духовку разогреть до 180С, форму смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Можно просто застелить ее пекарской бумагой. В морковную массу всыпать частями сухую смесь, тщательно вымешивая после каждого раза. Всыпать орехи и еще раз перемешать.

  4. Вылить морковное тесто для пудинга в форму и отправить ее в разогретый духовой шкаф. Примерно через 45 минут вынуть готовый морковный пудинг из духовки.

  5. Пока десерт выпекается в духовке, нужно приготовить для него глазурь (она придаст "изюминку" пудингу). В небольшой емкости смешать сок лимона и сахарную пудру. Должна получиться консистенция не густой сметаны (как тесто на блины).

  6. Смазать полученной жидкостью поверхность горячего пирога и оставить его на 5-10 минут. После этого нарезать морковный пудинг с глазурью на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Недавно пробовала шоколадный пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
inga71
inga71

Ну и красота морковный пудинг!!!
Обязательно попробую сделать!

ekisteas
ekisteas

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

esinin1972
esinin1972

Спасибо большое за замечательный рецепт морковного пудинга.

mishanina_99
mishanina_99

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Салютина Евгения
Салютина Евгения

Добавила в закладки пудинг из творога в духовке, чтобы потом не искать.

Богачова Женя
Богачова Женя

Готовится элементарно)

shishko_81
shishko_81

Замечательный рецепт, морковный пудинг получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Элла кубицкая
Элла кубицкая

Рецептик морковного пудинга прямо специально для меня.

edinsoure1971
edinsoure1971

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Ириша Акименко
Ириша Акименко

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить морковный пудинг только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

zinka95
zinka95

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих морковного пудинга он не ел.

endent
endent

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

pendang
pendang

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт морковного пудинга!

arisha
arisha

Сувенир и только!

entisto
entisto

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Похожие рецепты