Если нравится готовить десерты посмотрите рецепт домашнего пудинга. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рисовый пудинг приготовлен с апельсиновым сиропом и клубникой.
В сотейник влить апельсиновый сок, добавить мед, тимьян, довести до кипения и выпарить до состояния сиропа.
Клубнику вымыть и обсушить и нарезать на небольшие дольки, приправить перцем и убрать в холодильник.
Молоко влить в кастрюлю, добавить рис, сахар и довести до кипения.
Убавить огонь, уварить под крышкой до состояния густой каши, постоянно помешивая, около 15 минут.
На дно стеклянного бокала уложить готовый рисовый пудинг, затем аккуратно влить апельсиновый сироп, украсить клубникой.
Мои советы:
Апельсины не стала "губить", взяла хороший 100% сок.
Меда мне показалось многовато, но сок был из коробки.
А клубника была замороженная.
Ни тимьян, ни черный перец не добавляла.
Получился такой легкий вкусный десерт.
Вместо риса арборио (он обычно идет для приготовления ризотто), наверное, можно взять рис, который хорошо разваривает в такую "кашку".
Недавно пробовала морковный пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт рисового пудинга разочаровал.
Никому не понравилось(
Уже сделала. Все получилось! Берусь за пудинг из творога в духовке.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо большое за рецепт рисового пудинга.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо Евгения за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рисового пудинга!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Евгения.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Буду к вам заходить чаще.
Вкусняша, вкусняша!!!
Я рисовый пудинг ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)