Летний пудинг с ягодами

8 отзывов | 
Рецепт летнего пудинга с ягодами

Фотография готового блюда летнего пудинга с ягодами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить десерты посмотрите рецепт домашнего пудинга. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт десертов

Готовим летний пудинг с ягодами

Ингредиенты на восемь порций

  • Клубника 300 г
  • Ежевика 250 г
  • Красная смородина 100 г
  • Малина 500 г
  • Тростниковый сахар 175 г
  • Белый хлеб 7 шт.

Шаги приготовления

  1. Сначала сделать соус. Помыть ягоды (2 комментария: клубнику пока отставляем, а малину я не мою, т. к. она сразу теряет форму). Даем ягодам стечь на сите.

  2. В кастрюлю налить 3 столовые ложки ложки воды и сахарный песок. На небольшом огне разогреть до полного растворения сахара, аккуратно помешивая. Довести до кипения, прокипятить 1 минуту и добавить все ягоды (кроме клубники). Готовить 3 минуты на маленьком огне, очень аккуратно перемешивая, чтобы все ягоды оказались в сахарном сиропе (который постепенно будет приобретать очень красивый темно-свекольный правильный цвет).

  3. Аккуратно через сито слить получившийся сок в миску, ягоды оставить стекать на сите.

  4. Отрезать корку с хлеба, в случае, если хлеб не нарезан, нарезать достаточно тонкими (не до прозрачности:- кусочки.

  5. Подобрать такую форму, при переворачивании которой у вас будет красивый пудинг. Обычно берут форму конусообразную. В моем случае был просто среднего размера салатник.

  6. Выложить форму пищевой пленкой внахлест, оставить концы пленки на 15 см свисать с краев формы.

  7. По очереди обмакивать подготовленные кусочки белого хлеба в наш соус, не переусердствуя, чтобы кусочек напитался соусом, но не размяк до состояния разваливания. Поочередно выложить форму пропитанными кусочками хлеба, заполнив все форму (не забыть оставить несколько кусочков для дна пудинга).

  8. Аккуратно выложить ягоды, перемежая подготовленные ягоды с клубникой (предварительно помытой и высушенной на кухонном полотенце).

  9. Для дна обмакнуть в соусе оставшиеся кусочки теста, накрыть ими ягоды. Свисающие концы пищевой пленки поднять и ими закрыть пудинг. Сверху поставить тарелку, на нее груз (банки, камни см. мое фото).

  10. Поставить в холодильник как минимум на 6 часов, но лучше на ночь.

  11. Для сервировки снять утяжелители, раскрыть пищевую пленку, сервировочную тарелку положить на форму с пудингом и аккуратно перевернуть пудинг на блюдо. Украсить свежими ягодами блюдо. Подавать со взбитыми сливками.

Можно взять квадратный уже порезанный хлеб (для сэндвичей). В моем случае была паляница. С ней удобно работать, так как кусочки получаются удобными для выкладки.

Недавно пробовала морковный пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
galya96
galya96

Мы тоже недавно первый раз делали летний пудинг с ягодами.

erise
erise

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить летний пудинг с ягодами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

svetlana87
svetlana87

Сделала летний пудинг с ягодами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

dedrirti
dedrirti

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик летнего пудинга с ягодами

Элла Курышева
Элла Курышева

Сегодня проводила эксперимент: готовила творожный пудинг. Приятного аппетита!

Филинская Марго
Филинская Марго

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит летний пудинг с ягодами
спасибо за рецепт…

Кренёва Галка
Кренёва Галка

Очень вкусный рецепт летнего пудинга с ягодами, буду рада воспользоваться рецептом.

tomara88
tomara88

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Похожие рецепты