Апельсиновый пудинг

13 отзывов | 
Рецепт апельсинового пудинга

Фотография готового блюда апельсинового пудинга

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить десерты посмотрите рецепт домашнего пудинга. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень простой в приготовлении пудинг, но вкусный, сытный и необычный в качестве завтрака. Можно использовать другие сухофрукты и пряности, использовать вчерашний круассан вместо бриоши или же взять тостовый хлеб, получится тоже божественно вкусно и разнообразно! Рекомендую;) Для приготовления этого блюда отлично подойдут следующие кухонные помощики от Joseph Joseph: 1. Нож для хлеба Elevate 20 см оранжевый, который обладает острым и ребристым лезвием, что идельно подходит для нарезки мягкого хлеба, багетов, булочек и тд. 2. Силиконовая Лопатка Nordic Kitchen для выкладывания, вымешивания и распределения различных видов теста, кремов и не только. 3. Подставка под горячее магнитная Magnetic trivet, чтобы сервировать блюдо из горячей формы, поставив ее на стол. 4. Чтобы аккуратно разложить нежный и слегка хрупкий пудинг по тарелкам, советую использовать лопатку малую 28 см. Она сможет легко удержать достаточно большие кусочки пудинга, запеканки и лазаньи, не потеряв ни одного вкусного кусочка.

Метки:   простой рецепт десертов,  рецепт английской кухни.

Готовим апельсиновый пудинг

Ингредиенты на две порции

  • булочки бриошь - 2 шт.
  • изюм без косточек - 1 горсть
  • молоко - 150 мл
  • сливки 33-35% - 100 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар коричневый - 2 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • корица молотая - ¼ ч.л.
  • апельсины - ½ шт.
  • сливочное масло - ½ ч.л.
  • миндальные лепестки - 2 ч.л.
  • красносмородиновое варенье - 4 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Духовку разогреть до 180 С. Керамическую форму смазать внутри сливочным маслом. Булочки бриошь нарезать вдоль на средней толщины кружочки и выложить слоем в форму. Промытый и просушенный от влаги изюм посыпать сверху.

  2. Сливки и молоко соединить в сотейнике и нагреть почти до кипения, но не кипятить.

    апельсиновый пудинг
  3. Яйца, сахар, мед, апельсиновую цедру от половины апельсина и корицу поместить в емкость для взбивания.

    апельсиновый пудинг
  4. С помощью блендера на высокой скорости взбить все в пышную массу в течение 3-5 минут.

    апельсиновый пудинг
  5. Снизить скорость взбивания и тонкой струйкой вливать горячую молочно-сливочную смесь в яичную, постоянно взбивая массу до однородности.

    апельсиновый пудинг
  6. Равномерно распределить получившуюся массу в форме поверх бриошей и изюма, чтобы они полностью были покрыты, и посыпать миндальными лепестками.

    апельсиновый пудинг
  7. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

    апельсиновый пудинг
  8. Готовый пудинг должен зарумяниться и пружинить на ощупь.

    апельсиновый пудинг
  9. Пудинг стоит подавать почти сразу, чуть остывшим, но достаточно теплым. Сервировать вареньем из красной смородины или любым другим ягодным вареньем или соусом. У меня еще сохранились чипсы из апельсина, которые я сушила сама, поэтому еще решила украсить ими дополнительно. Приятного аппетита!

    апельсиновый пудинг

Недавно пробовала морковный пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
erednido
erednido

Shirkina_76, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

marianna
marianna

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт апельсинового пудинга!

loroflo
loroflo

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Ваймер Алиса
Ваймер Алиса

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

valya
valya

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

zelenetskaya_97
zelenetskaya_97

Рецепт апельсинового пудинга очень вкусный. Так же часто готовлю творожный пудинг.

itillilin1983
itillilin1983

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

teashi
teashi

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

asingon
asingon

Настя, спасибо за рецепт!

govzan_89
govzan_89

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

katya73
katya73

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

emiso
emiso

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Похожие рецепты