Хлебный пудинг с шоколадом

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт хлебного пудинга с шоколадом

Фотография готового блюда хлебного пудинга с шоколадом

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол

Если нравится готовить десерты посмотрите рецепт домашнего пудинга. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт приготовления пудинга из кусочков хлеба с шоколадом, взбитыми сливками и карамельным соусом.

Метки:   простой рецепт десертов,  праздничные рецепты,  рецепт американской кухни.

Готовим хлебный пудинг с шоколадом

Ингредиенты на шесть порций

  • батон — 1 шт. (около 450 г)
  • густые сливки — 2 стак.
  • шоколад — 240 г
  • яйца — 2 шт.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • соль — 1 Щепотка
  • жирные сливки — 1 стак. (взбитые сливки)
  • сахар — 2 ст.л. (взбитые сливки)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (взбитые сливки)
  • карамельный соус — 1 По вкусу

Шаги приготовления

  1. Разогреть духовку до 160 градусов. Обрезать корку у хлеба и нарезать его ломтиками, а затем кубиками размером около 2,5 см. Выложить хлеб равномерно на противень и выпекать в течение 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть полностью перед дальнейшим использованием.

  2. 2. Тем временем нагреть сливки и молоко на сильном огне, довести до кипения. Снять с огня и добавить нарезанный шоколад. Дать постоять 1 минуту, затем взбить смесь вместе и отложить в сторону. В средней миске взбить яйца, яичные желтки, сахар и соль венчиком. Постепенно добавить 1/2 чашки молочной смеси и продолжить взбивать. Медленно добавить еще 1/2 чашки смеси и снова взбить венчиком. После этого добавить оставшуюся смесь и хорошо взбить. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить в форму поджаренный хлеб и залить шоколадной смесью сверху.

    хлебный пудинг с шоколадом
  3. 3. Накрыть форму полиэтиленом и рукой придавить хлеб вниз, чтобы он равномерно пропитался смесью. Поставить форму в холодильник примерно на 8 часов. Осторожно перемешать смесь иногда.

    хлебный пудинг с шоколадом
  4. 4. Разогреть духовку до 160 градусов. Запекать пудинг в течение 60-70 минут. Дать остыть в форме 15 минут.

    хлебный пудинг с шоколадом
  5. 5. В большой миске миксером взбить сливки на высокой скорости. Добавить сахар и взбить в густую пену. Добавить ванильный экстракт и взбить. Полить пудинг карамельным соусом, украсить взбитыми сливками и подавать.

    хлебный пудинг с шоколадом

Этот десерт вы можете приготовить заранее за день, а затем просто запечь в духовке перед подачей на стол.

Недавно пробовала морковный пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Пробылова Полина
Пробылова Полина

Svetlana81, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении хлебного пудинга с шоколадом.

Полина Карабовская
Полина Карабовская

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ogiri
ogiri

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

2rare2die
2rare2die

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

ronyood1992
ronyood1992

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант хлебного пудинга с шоколадом

Ланка Чарьярова
Ланка Чарьярова

Очень интересная ссылка о пудинге из творога в духовке receptykulinarov.ru/deserty/puding-iz-tvoroga-v-dukhovke.

antonina
antonina

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Надежда Расторгуева
Надежда Расторгуева

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю хлебный пудинг с шоколадом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

liza87
liza87

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

sowhuthuc
sowhuthuc

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Похожие рецепты