Если нравится готовить соки посмотрите рецепт оладушек из кабачков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусный и полезный сок из кабачков на зиму. Необычный сок для оригинальных людей.
В сезон кабачков мы готовим из них икру, овощное рагу, используем в салатах и в качестве гарнира к мясу. Но какой вкусный сок можно приготовить из кабачков! Конечно, сами по себе кабачки не обладают ярко выраженным вкусом, но зато они прекрасно "принимают на себя" вкусы и ароматы специй и других продуктов. А о пользе кабачков и говорить не приходится, в них столько витаминов и других полезных для организма элементов... Поэтому давайте заготовим сок из кабачков на зиму, чтобы и в холодное время поддержать наш организм.
Для приготовления сока из кабачков на зиму нам нужен кабачок и немного сахара. Но поскольку мы хотим получить не только полезный, но и вкусный сок, добавим сок апельсина. Можно взять сок лимона, немного яблочного сока или любимые специи.
Для получения сока из кабачка я решила воспользоваться соковыжималкой. Кабачок помоем, снимем кожицу и удалим семена. Порежем кабачок на небольшие кусочки. Если семечки небольшие, можно их оставить.
Пропустим кусочки кабачка через соковыжималку. Если вы возьмете цуккини или кабачки с белой мякотью, сок получится не таким ярким. У меня кабачок - сорта "Золотинка", очень рекомендую, отличается обильным плодоношением, нежной красивой мякотью, хорошей лежкостью.
Из 950 г очищенного кабачка получилось 800 мл сока.
Сок из апельсина можно выжать любым удобным для вас способом, я воспользовалась соковыжималкой.
Апельсинового сока получилось примерно 125 мл.
Смешаем в кастрюльке сок из кабачка и апельсиновый сок, добавим сахар. В зависимости от того, что вы добавите (или ничего не добавите) к соку из кабачка, количество сахара может отличаться. Влейте дополнительно воду, примерно 200 мл.
Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и проварим 5-7 минут, снимая пену. Сок из кабачков на зиму готов!
Разлейте горячий кабачковый сок в заранее стерилизованные банки, плотно закрутите, переверните и укутайте до остывания. Откроете зимой баночку сока и вспомните лето!
Недавно пробовала пиццу из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сок из кабачков супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за сок из кабачков:)))
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сок из кабачков. Вот я ему и приготовлю.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Я недавно как раз делала сок из кабачков.
Очень вкусно и всегда к столу
Еще ни разу не готовила повидло из кабачков, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Приготовила сок из кабачков на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А сок из кабачков обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо огромное за рецепт, rossomagina_92!
сок из кабачков просто супер.
Все мои подруги делают теперь сок из кабачков по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.