Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт закуски из лаваша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень простая и в тоже время очень вкусная закуска из кабачков, которую можно кушать сразу после приготовления, либо заготовить на зиму.
Метки: простой рецепт заготовок
Баклажаны по такому рецепту получаются очень похожими по вкусу на маринованные лесные грибы, поэтому и получили название "баклажаны как грибы". Эту закуску можно подать сразу же после приготовления, либо заготовить на зиму. В качестве специй возможны варианты. Если кто-то любит ароматные и пряные специи, то используйте: кориандр, гвоздику, душистый перец, а так же зелень укропа. Если по вкусу острое, то берите: черный перец или перец чили. Чеснок добавляйте в любом случае.
Чтобы приготовить баклажаны как грибы на зиму, подготовьте ингредиенты по списку.
Баклажаны можно оставить с кожурой или срезать ее и использовать только мякоть. У меня были этакие неказистые синенькие с поврежденной местами кожурой. Нетоварную кожуру прицельно срезала, поэтому получились заготовки частично с кожурой, частично без. Баклажаны нужно нарезать на кусочки: ломтики, кубики, дольки или брусочки по желанию.
Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду с солью и специями (тут 2 соцветия гвоздики, 1 щепотка зерен кориандра, 1 щепотка черного перца горошком, лавровый лист 1 штука).
После закипания влейте уксус и следом добавьте кусочки баклажан. Варите около пяти минут.
Затем откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте в течение нескольких минут стечь с них лишней жидкости.
Подготовленные кусочки баклажанов поместите на сковороду с растительным маслом, добавьте давленные зубчики чеснока. Тушите все вместе около получаса.
Готовые горячие баклажаны прямо со сковороды разложите по стерильным банкам и закатайте.
Баклажаны как грибы на зиму готовы. Храните банки с заготовкой в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала закуску из грибов с фрикадельками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, спасибо огромное
Я тоже делала закуску из кабачков.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Закуска из кабачков - очень вкусно, продукты сочетаемые
У меня вроде получилось!
спасибо!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Этот рецепт чем-то похож на receptykulinarov.ru/zakuski/blinnaya-zakuska-syurpriz. Я правильно поняла?
Сделала закуску из кабачков, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Вчера приготовила закуску из кабачков!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо огромное за рецепт! закуска из кабачков супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.