Капуста по петровски на зиму

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт капусты по петровски на зиму

Фотография готового блюда капусты по петровски на зиму

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 40
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт квашеной капусты на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Любите маринованную капусту? Тогда этот рецепт для вас!

Пользуюсь этим рецептом, так как капуста получается очень вкусная. Кроме того, ее можно есть почти сразу, а также хранить на зиму. Любимое кушанье с картофелем, могу ее есть даже саму по себе. Очень вкусно!

Метки:   простой рецепт заготовок,  легкие рецепты,  рецепты на зиму

Готовим капусту по петровски на зиму

Ингредиенты на сорок порций

Для маринада:

  • Вода - 1.5 л
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар - 250 г
  • Растительное масло - 200 г
  • Уксус - 150 мл

Шаги приготовления

  1. Капусту для этой заготовки нужно брать позднюю, белую, сочную и вкусную. Нашинкуйте ее. Я это делаю на специальной терке - экономит время и капуста шинкуется довольно тонко и ровно. Но можно это делать и обычным ножом.

  2. Морковь натрите на крупной терке, положите к капусте. Лук порежьте на свой вкус - можно совсем мелко, можно полукольцами, можно крупными кусочками. Чеснок выжмите через пресс (я иногда режу тонкими пластинками). Лук и чеснок также добавьте в миску к капусте, хорошо перемешайте все овощи.

  3. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на плиту нагреваться. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Не забывайте мешать, пока все кристаллы соли и сахара не растворятся. Доведите жидкость до кипения.

  4. Убавьте нагрев, медленно и аккуратно влейте уксус. Подержите смесь на плите еще полминуты, после чего залейте маринадом подготовленные овощи. Перемешайте их хорошенько, затем плотно, прижимая ложкой, разложите в стерильные банки, закатайте.

  5. После остывания храните такую капусту в прохладном и темном месте. Кстати, часть можно не закатывать, а оставить на ближайший ужин, так как через 3 часа она уже будет готова. Единственное что, в таком случае нужно ее подержать под прессом в течение этого времени.

Недавно пробовала цветную капусту в томате на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Алла Мирош
Алла Мирош

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

barabashnikova_94
barabashnikova_94

Здравствуйте estesus!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

ithuntut
ithuntut

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

hedite
hedite

Я тоже заприметила капусту по петровски на зиму, да пока еще руки не дошли.

tanya72
tanya72

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали капусту по петровски на зиму. Спасибо за рецепт!

enenof
enenof

Estesus, капусту по петровски на зиму я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Петрович Виктория
Петрович Виктория

У меня мама так готовила капусту по петровски на зиму, а я люблю капусту белокочанную квашенную.

ozolina_72
ozolina_72

Очень вкусно! Люблю капусту по петровски на зиму!

Гашкова Лидия
Гашкова Лидия

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

asya72
asya72

Estesus, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Похожие рецепты