Квашеная капуста за сутки

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт квашеной капусты за сутки

Фотография готового блюда квашеной капусты за сутки

  • Время приготовления: 1 д 2 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт квашеной капусты на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Капустка очень полезна.

Метки:   простой рецепт заготовок

Готовим квашеную капусту за сутки

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Капуста белокочанная - 3 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Перец горошком - 12 шт.
  • Лавровый лист - 5 шт.

Шаги приготовления

  1. Очистить капусту от верхнего листа, промыть, просушить чистым кухонным полотенцем. Разрезать кочан на четвертинки. Кочерыжку убирать не обязательно. Капустные полоски должны быть длинными и тонкими.

  2. Очистить от кожуры небольшую, мытую морковь. Еще раз ополоснуть, а затем натереть на средней или крупной терке, или же просто порезать тонкой соломкой. Добавить морковь к капусте, слегка перетереть шинкованную капусту с солью, пока не появится сок. Добавить к капусте черный перец и лавровый лист, хорошенько перемешать.

  3. Плотно уложить закваску в чистую, стеклянную или эмалированную посуду. Тщательно спресовать кулаком, чтобы на поверхности вышел сок. Закрыть банку крышкой и поставить ее в тарелку или миску, так как во время квашения будет выделяться много жидкости, и она может вытечь через край.

  4. Оставить капусту на сутки при комнатной температуре. Несколько раз в течении суток нужно протыкать капусту до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ. Через сутки пропробовать капусту на вкус, должна быть легкая кислинка. Если кислинка есть, поставить банку в холодное место. Если же кислинки нет, тогда нужно выдержать капусту еще на одни сутки при комнатной температуре, затем снова поместить в холодное место. Капуста квасится быстро, и на третий день она уже практически готова. В течении этих двух-трех дней ее нужно периодически прокалывать по всему объему до самого дна, в противном случае капуста будет горчить. Хранить ее в холодильнике.

  5. Сочную и хрустящую капусту подавать на стол, добавив зелень, свежий лук, и полив растительным маслом.

Недавно пробовала квашеную капусту в банке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
khudyakova_77
khudyakova_77

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Ландграф Яся
Ландграф Яся

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала квашеную капусту за сутки-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

doucay2003
doucay2003

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Боева Яся
Боева Яся

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

arenda
arenda

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

polina84
polina84

Настя, спасибо за рецепт!

Неверова Евгения
Неверова Евгения

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

chuchina_73
chuchina_73

Домашняя квашеная капуста с ржаной мукой receptykulinarov.ru/zagotovki/domashnyaya-kvashenaya-kapusta-s-rzhanoi-mukoi гораздо вкуснее и быстрее готовить.

2diesel
2diesel

Kille1986, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

yicalac
yicalac

Kille1986, спасибо за рецепт! Очень люблю квашеная капуста за сутки!

Марианна Шмаль
Марианна Шмаль

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт квашеной капусты за сутки!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

antou
antou

Я еще не делала квашеную капусту за сутки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Еремеева Нютка
Еремеева Нютка

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает квашеную капусту за сутки, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Вашкеба Юля
Вашкеба Юля

Ну вообще я не люблю квашеную капусту за сутки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Похожие рецепты