Домашняя квашеная капуста с ржаной мукой

7 отзывов | 
Рецепт домашней квашеной капусты с ржаной мукой

Фотография готового блюда домашней квашеной капусты с ржаной мукой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 72 ч
  • Порций: 14
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт квашеной капусты на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если Вы решили заготовить не одну, а сразу несколько банок домашней квашеной капусты с ржаной мукой, прежде чем ставить их в холодильник, в банки нужно влить по рюмочке водки. К столу капусту подаю, присыпав щепоткой сахарного песка, добавив немного мелко нашинкованного репчатого лука и полив настоящим, нерафинированным душистым подсолнечным маслом. С отварной картошечкой такая капуста, заготовленная на зиму - это по-нашему, по-русски.

Метки:   несложный рецепт заготовок,  домашние рецепты,  вкусные рецепты,  простые рецепты

Готовим домашнюю квашеную капусту с ржаной мукой

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • 1 большой кочан капусты
  • 2 средние морковки
  • 2 ст.л. ржаной муки
  • соль и сахар, из расчета на 5 кг капусты - 100-120 г соли и 50-60 г сахара

Шаги приготовления

  1. Капусту очистить от верхних листьев. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

  2. В большую миску частями шинковать капусту. Насыпать соль и щепотку сахара. Перетереть руками до выделения сока. Добавить часть моркови и перемешать.

  3. На дно банки насыпать немного ржаной муки. Уложить капусту в банки, плотно утрамбовывая. В середине банки еще насыпать муки.

  4. Прикрыть банку марлей и поставить в емкость - капуста при квашении будет выделять сок. По окончании брожения влить выделившийся сок в банку с капустой. Капусту оставить бродить при комнатной температуре.

  5. В концу первых суток начнется активное брожение. На третьи сутки брожение станет менее активным. За это необходимо 3-4 раза проткнуть капусту деревянными палочками.

  6. По окончании квашения (в конце третьих суток от начала приготовления) влить выделившийся сок, закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Капуста достигнет зрелости через 2-3 дня.

Недавно пробовала квашеную капусту в банке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ириша Асташенок
Ириша Асташенок

Вкусно

Катя Кренёва
Катя Кренёва

Хороший рецепт. Спасибо

tansi
tansi

Привет!
Я не ем домашнюю квашеную капусту с ржаной мукой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

lyudochka92
lyudochka92

Я с дочкой делаем домашнюю квашеную капусту с ржаной мукой. Довольно вкусно выходит :)

Маркович Алена
Маркович Алена

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт домашней квашеной капусты с ржаной мукой!

korzukhina_83
korzukhina_83

Рецепт домашней квашеной капусты с ржаной мукой бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и капусту белокочанную квашенную.

Шишмолина Яша
Шишмолина Яша

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Похожие рецепты