Если нравится готовить драники посмотрите рецепт драников картофельных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Репчатый лук чистим и натираем на той же терке. Добавляем к кабачкам.
Выделившийся кабачковый сок слить он нам не нужен.
Готовим соус. Выдавим в мисочку чеснок.
Добавляем к чесноку майонез, соль и перец. Хорошенько перемешиваем соус готов.
Смешиваем кабачки с яйцом, мукой и растительным маслом. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
Опять же, если тесто получится излишне жидким сок сливаем.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем наши драники с обеих сторон. Будьте осторожны драники из кабачков гораздо нежнее картофельных, поэтому их непросто переворачивать.
Обжаренные до корочки драники выкладываем на блюдо и смазываем нашим соусом. Даем пропитаться соусом несколько минут и посыпаем зеленью, подаем к столу.
Недавно пробовала драники с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Приготовила драники из кабачков на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Обязательно попробую драники из кабачков, это вкусно.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Готовила недавно драники без яиц, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Вот это да! Какой красивый рецептик драников из кабачков! А вкусный и простой!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать драники из кабачков)))
Какой замечательный рецепт драников из кабачков - яркий, красочный и аппетитный!
Сижу сейчас, доедаю драники из кабачков.
Очень вкусно, мне понравилось.