Драники по-деревенски

12 отзывов | 
Рецепт драников по-деревенски

Фотография готового блюда драников по-деревенски

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 464 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить драники посмотрите рецепт драников. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Превратите классические драники в интересное, в яркое блюдо.

Метки:   простой рецепт драников

Готовим драники по-деревенски

Ингредиенты на семь порций

  • Картофель 700-800 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Капуста квашеная 350 г
  • Грудинка копчёно-варёная 150 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Мука пшеничная 3-4 столовые ложки

Шаги приготовления

  1. Вот набор продуктов

  2. Грудинку нарезать мелким кубиком.

    драники по-деревенски
  3. Лук репчатый нарезать мелким кубиком.

    драники по-деревенски
  4. Капусту квашеную заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого слегка её порубить.

    драники по-деревенски
  5. Разогреть сковороду без масла! На сухую раскалённую сковороду кладём грудинку и обжариваем до золотистой корочки.

    драники по-деревенски
  6. На крупной тёрке натираем картофель. Берём небольшими порциями картофель в ладошки, и выжимаем лишний сок с картофеля.

    драники по-деревенски
  7. В чашу укладываем квашеную капусту, лук репчатый, грудинку обжаренную, картофель, яйцо, чеснок через мелкую тёрку, соль, чёрный перец, сметану, муку.

    драники по-деревенски
  8. Всё хорошо перемешать.

    драники по-деревенски
  9. Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом, укладываем столовой ложкой небольшие порции драников, слегка прижимаем ложкой. Обжариваем драники с 2-х сторон до золотистой корочки. Для начала лучше попробовать обжарить один драник, посмотреть не липнет ли он к сковороде. Если прилипает, то добавьте муку. Если всё хорошо, не липнет, переворачивается отлично, то жарим наши драники дальше.

    драники по-деревенски
  10. Затем готовые драники выложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Можно поставить в микроволновую печь на 5-7 минут. Таким образом мы доводим начинку до полной готовности. Драники подать со сметанкой. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

    драники по-деревенски
  11. Приятного аппетита.

    драники по-деревенски

Недавно пробовала драники из картошки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
rears1973
rears1973

Оля, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Киршина Галя
Киршина Галя

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

adlencen
adlencen

Вкуснятина, обожаю драники по-деревенски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Оля :)

Маркович Алена
Маркович Алена

Есть новый рецепт драников микс.

Шленева Тома
Шленева Тома

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

nered1985
nered1985

Думаю, очень вкусно.

nongo
nongo

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Турицина София
Турицина София

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Ткачук Ася
Ткачук Ася

Ух ты! Как красиво и просто!

Инга Подюкова
Инга Подюкова

Делаю драники по-деревенски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Оля громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Рубекина Эля
Рубекина Эля

Спасибо за удивительные рецепты!

ksyusha73
ksyusha73

Оля, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Похожие рецепты

Драники с творогом
Зам драники