Если нравится готовить драники посмотрите рецепт драников. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Постные драники готовить проще простого. Очень вкусно подавать такие драники с копченым лососем и веточкой укропа. Блюдо получается сытное, красивое и должно понравиться всем любителям картошки.
Как приготовить постные драники? 1. Картофель почистите, промойте. Натрите его на крупной терке или в кухонном комбайне. Имейте ввиду, что постные драники надо жарить быстро и картошка не должна лежать, т. к. она пустит много сока. Вообще, советую выбирать несочные сорта картофеля.
Тертый картофель, посолите, поперчите, если хотите, добавьте рубленую зелень. Перемешайте. 3. В сковороде на средне-высоком огне разогрейте масло. Картошка будет масло впитывать, поэтому после каждой порции драников, запасы масла на сковороде надо будет пополнять. 4. Массу из тертого картофеля (полторы столовой ложки) выложите в горячее масло на сковороду, разровняйте, превратив ее в блинчик. Жарьте драники с каждой стороны по 3-4 минуты. 5. Обжаренные драники выложите на слой из бумажных полотенец, они впитают лишнее масло. Постные драники готовы! Приятного аппетита!
Недавно пробовала драники с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Caraleso1983! Спасибо за рецепт!
постные драники готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Caraleso1983, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо, буду попробовать)))
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
При случае, попробуйте приготовить рецепт драников с геркулесом. Реально, очень вкусно.