Если нравится готовить драники посмотрите рецепт картофельных драников. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Драники с фаршем любимы многими. В Беларуси они являются традиционным блюдом и носят название колдуны. Им присущ непревзойденный вкус, и они смогут удовлетворить гастрономические запросы как взрослых, так и детей. Драники, приготовленные с мясным фаршем и картошкой, идеально подойдут для обеда или ужина. Подавать их лучше сразу после приготовления в горячем виде вместе со сметаной. Процесс готовки колдунов не занимает много времени, сил и не требует большого разнообразия ингредиентов.
Некоторым драники с мясом напоминают пирожки или пельмени, но отличие в том, что вместо мучного теста в драниках используют картофель. Данное сочетание ингредиентов делает блюдо очень сытным и калорийным, что поможет на продолжительное время забыть о чувстве голода. Плюсом колдунов является также быстрый и простой способ приготовления без приложения особых усилий. Многие готовят ленивые драники, в которых фарш находится не внутри картошки, а вперемешку с ней. Также хозяйки используют разный состав ингредиентов, учитывая свои вкусовые предпочтения. Готовят вкуснейшие колдуны на сковороде, в духовом шкафу и в мультиварке.
Существует большое количество способов приготовления драников с фаршем. Мы предлагаем вниманию самый простой пошаговый рецепт с фото, при помощи которого вы сможете насладиться невероятным вкусом колдунов без приложения для этого особых усилий.
Метки: простой рецепт драников
Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
С вымытых картофельных клубней тонким слоем срезаем кожуру и разрезаем картофель на небольшие кусочки, которые будет удобно измельчать, используя кухонный измельчительный прибор.
При помощи мясорубки или терки измельчаем кусочки очищенного картофеля. Не стоит забывать о том, что данному овощу свойственно чернеть при длительном соприкосновении с воздухом.
Измельченный картофель перекладываем в дуршлаг и ставим его над раковиной или миской для того, чтобы стек лишний сок. Ведь при приготовлении драников с фаршем лишняя жидкость может испортить блюдо.
После того как мы избавились от картофельного сока, перекладываем массу из дуршлага в большую миску и добавляем в нее соль, перец, яйца и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Должна получиться однородна масса.
Набираем полученную смесь в столовую ложку и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Разминаем измельченный картофель так, чтобы масса приняла форму оладьи. Обжариваем драники с одной стороны.
Подготовим свиноговяжий фарш. Лучше использовать самостоятельно приготовленный фарш: так вы будете уверены, что в его составе нет каких-либо вредных добавок. Итак, мясо солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем чайную ложку фарша в центр каждого драника на сковороде.
Когда начинка выложена, накрываем мясо сверху столовой ложкой картофельной массы, которую также необходимо размять и разровнять.
Обжариваем оладьи с одной стороны до золотистого цвета, а затем переворачиваем драники так, как показано на фото. Готовить блюдо необходимо на минимальном огне, чтобы картофельное тесто не подгорело и хорошо прожарилось.
Когда колдуны из картофеля хорошо прожарились с обеих сторон, выкладываем изделие на бумажное полотенце: так можно избавиться от излишка растительного масла. Самые вкусные и простые в приготовлении драники с мясным фаршем готовы. Скорее добавляйте к ним сметану и кушайте колдуны, пока не остыли.Приятного аппетита!
Недавно пробовала драники с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо, буду попробовать)))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Драники с фаршем готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
драники с фаршем у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Девочки, вот отличная тема картофельные драники с мясным фаршем на сковороде receptykulinarov.ru/goryachee/draniki/kartofelnye-draniki-s-myasnym-farshem-na-skovorode. Заглядывайте.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Alla79!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Alla79, я всегда доверяю твоим рецептам!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили драники с фаршем.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Alla79, получилось зашибись!
Приготовила.
Едим.
Но от драников с фаршем я ожидала бО'льшего!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от драников с фаршем.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Alla79, отличный рецепт драников с фаршем, все ингредиенты любимые.