Аджика из кабачков

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт аджики из кабачков

Фотография готового блюда аджики из кабачков

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт аджики

Готовим аджику из кабачков

Ингредиенты на девять порций

  • Кабачки - 1 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Болгарский перец - 2-3 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое (крупное) - 1 шт.
  • Перец чили молотый - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 120 г
  • Рафинированное растительное масло - 40 мл
  • Уксус (9%) - 40 мл
  • Сахар - 60-70 г
  • Соль крупная - 1 ст.л. с верхом.

Шаги приготовления

  1. Домашняя аджика, главным ингредиентом которой в этом рецепте выступает кабачок, прекрасно подойдет к первым блюдам, мясным и колбасным нарезкам, а также к шашлыку. Готовится аджика просто и быстро. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1200-1300 грамм готовой аджики.

  2. Хранится аджика в чистых стеклянных баночках в холодильнике достаточно длительное время. Количество перца чили, соли и сахара можно регулировать по своему вкусу. Сначала добавьте в аджику половину сыпучих ингредиентов, тщательно перемешайте и проварите 5 минут. Попробуйте. Затем частями добавьте оставшиеся ингредиенты. При необходимости увеличьте их количество.

  3. Овощи и яблоко тщательно вымойте. Болгарский перец очистите от плодоножек и семян. Разрежьте вдоль на несколько частей.

  4. Почистите чеснок.

    аджика из кабачков
  5. С кабачков срежьте кожуру, при необходимости удалите семена. Нарежьте кабачки небольшими кусочками.

    аджика из кабачков
  6. С яблока срежьте кожуру, удалите сердцевину.

    аджика из кабачков
  7. Пропустите кабачки, перец, яблоко и чеснок через мясорубку. Добавьте к получившейся массе томатную пасту и перемешайте. Переложите массу в кастрюлю с антипригарным покрытием. Влейте растительное масло. Добавьте соль и сахар. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, 40-50 минут.

    аджика из кабачков
  8. Затем влейте уксус и добавьте молотый перец чили. Тщательно перемешайте и варите еще 10-15 минут. Готовую аджику остудите и переложите в чистые стеклянные банки.

    аджика из кабачков
  9. Аджику из кабачков храните в холодильнике.

    аджика из кабачков
  10. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Недавно пробовала аджику со сливами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Уралова Надя
Уралова Надя

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

genda
genda

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Маркович Алена
Маркович Алена

Ksyukha71, рецепт аджики из кабачков замечательный!
Спасибо!

ocedanowi
ocedanowi

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

senik_80
senik_80

Вот такой рецепт нашла - аджика из кабачков острая на зиму.

Назайкинская Женя
Назайкинская Женя

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

valya95
valya95

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

tureds1991
tureds1991

Делала аджику из кабачков на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Лизавета Пожидаева
Лизавета Пожидаева

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала аджику из кабачков.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим аджику из кабачков на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

arisha
arisha

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

ronyood1992
ronyood1992

Оооочень вкусно получилось

rular
rular

Спасибочки :)

ithuntut
ithuntut

Ты просто кудесница.
А аджика из кабачков — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и аджика из кабачков очень похвалила.

galka
galka

Ksyukha71!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Кренёва Галка
Кренёва Галка

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю аджику из кабачков уже полгода, все супер!

Похожие рецепты

Домашняя аджика
Моя Аджика