Фотография готового блюда аджики острой
Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски остро!
Это - наши ингредиенты. Из них получается острющая аджика:)
В ступке перетираем чеснок, перец чили (предварительно вымытый, очищенный от семян и тонко нарезанный) с солью и специями. До выделения сока из овощей.
Смешиваем с томатной пастой и хорошенько перемешиваем. Даем настояться минут 30 - и острая аджика готова!
Этот рецепт не претендует на звание самого правильного и аутентичного рецепта аджики в рунете, но поверьте - как бы этот соус ни назывался, главное, что получается он очень вкусным и очень острым:) Действительно, такой соус рекомендую только тем, кто по-настоящему любит острое и не слишком к нему чувствителен. Используется приготовленная по этому рецепту острая аджика по-разному - я ее намазываю на гренки, добавляю в горячие блюда, супы. Желаю удачи в приготовлении!
Недавно пробовала острую аджику из свеклы на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Кристина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
аджика острая — вкуснятина!
А я готовила аджику острую уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Кристина!!!
Я слабо разбираюсь в аджике острой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Нашла рецепт аджики из кабачков острая на зиму, понравилось. Что думаете?
Кристина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом аджики острой.
Столько восхищений от гостей!
Очень люблю аджику острую,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень красиво! И вкусно!
Кристина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Потрясающий рецепт аджики острой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Впервые делала аджику острую.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Кристина
Кстати, когда я первый раз попробовала аджику острую, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Вот это ДААААА!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!