Фотография готового блюда аджики острой цветной
Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Замечательный рецепт острой кавказской приправы!
Аджику очень любит мой муж, поэтому всегда ее готовлю по традиционному кулинарному рецепту. В этом году приготовила ее новым способом. Подруга рассказала, как приготовить Аджику острую цветную.
Метки: простой рецепт аджики
Итак, чтобы ее сделать, вам понадобится кухонный комбайн. Можно, наверно, и с помощью мясорубке, но в комбайне удобнее, а также быстрее. Для начала надо перемолоть в комбайне твердые ингредиенты. Я молю сначала красный болгарский перец. Затем добавляю к нему стручковый жгучий перец. Обычно беру где-то три стручка. Бывает, что и одного достаточно. Все зависит от самого перца и его остроты. Если вам нравится очень острая еда, то можно положить и больше жгучего перца.
После этого разомните с помощью чесночницы чеснок и добавьте его к перцу. После закиньте зелень. У меня стандартный набор: кинза, укроп и петрушка. В конце в комбайн положите помидоры. Когда все смолится и перемешается, нужно положить и уксусную эссенцию, а также соль, сахар. Снова перемешать. Получившуюся аджику острую цветную разложите по банкам. Закройте крышками закручивающимися. Не закатывайте. Хранить такую аджику можно только в очень холодном месте, а именно в холодильнике. Приятного вам аппетита и острых ощущений!
Недавно пробовала острую аджику из свеклы на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сделали, но еще не пробовали!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А аджика острая цветная — это очень вкусно!
Спасибо за аджику острую цветную и красивое оформление!
Какая красота…