Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Решила поделиться с вами рецептом чудесной ореховой аджики. Я бы отнесла ее к деликатесным блюдам - во-первых, незабываемый вкус, во-вторых, ее много не съешь (очень сытная и очень острая), в-третьих, постоянно хочется еще). Рецепт хранился долго в маминой кулинарной книге до прошлого месяца. Мама меня угостила баночкой и я влюбилась! В наборе продуктов буду указывать свой вариант. Я уменьшила количество перца чили (в оригинале 15 шт.) до 10 штучек (это ОЧЕНЬ остро), использовала грецкие орехи (в оригинале фундук). В итоге получилась сказочная приправа с кавказским оттенком. Из данного количества овощей получается ~ 5 баночек по 0,35 г или много маленьких). Рекомендую всем любителям острого и необычного!
Метки: простой рецепт аджики, домашние рецепты, рецепт грузинской кухни.
Подготовить все необходимые ингредиенты: помыть и почистить перец, чеснок, орехи.
Обжарить грецкие орехи с небольшим добавлением подсолнечного/оливкового масла и соли. Главное, не пробуйте - не заметите, как половины орехов не будет) В оригинальном рецепте использовался фундук, так готовит мама, вкус с фундуком - нежный и насыщенный, с грецким орехом - более яркий и кавказский (наша семья обожает эту кухню).
В блендере (или в мясорубке) измельчить болгарский перец, острый перец чили, обжаренные орехи, чеснок. Я измельчила достаточно крупно, мы так любим. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Сложить все в кастрюлю (у меня 5-ти литровая), добавить растительное масло (у меня подсолнечное), соль. Довести до кипения и варить 15 мин Остудить (примерно 1 час). Этот этап нужен для того, чтобы размельченные орехи выделили свое масло и "взяли" в себя влагу и вкус окружающих компонентов (как в моем любимом сациви, поделюсь рецептом позже). Орехи чуть-чуть разбухнут. Добавить приправы (у меня кинза сушеная (кориандр), но можно экспериментировать со своими любимыми приправами). Кипятить еще 15 мин
Разложить в стерилизованные баночки (20 мин в духовке при 120 С). Под одеяло до полного остывания. Угощать себя и родных и гостей в любом виде - хоть на хлеб, хоть ложками! У нас обычно ложками) Вкусной зимы!
Недавно пробовала аджику со сливами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Vkysno, spasibo.
Ореховая аджика - очень вкусно, продукты сочетаемые
Вот и приготовила ореховую аджику!
Обалденно красиво получилось!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Katarina74,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ореховой аджики.
Получилась вкуснятина!
Рецепт ореховой аджики бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и receptykulinarov.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-na-zimu.
Приготовила ореховую аджику!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Не умею готовить в принципе вообще, а ореховую аджику сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ореховую аджику съели за один присест!
Муж не любит ореховую аджику, а тут увидев это чудо попросил положить ему ореховую аджику!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, katarina74, что так же вкусно.
Спасибо за рецепт ореховой аджики, получилось!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Katarina74, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить ореховую аджику по этому простому рецептику.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта